華發網繁體版

iPhone 8國内開售冷清

iPhone 8國内開售冷清

考虑到十周年特别版iPhone X(10)也即将接受预定,苹果新款智能手机iPhone 8在中国的发售,没能像往年一样引发排队潮。

9月22日下午,苹果上海环贸店外,几名黄牛正聚在一起用家乡话聊天,手里没有一台iPhone 8,“今年倒卖一台要亏四五百才卖得出去,收机器干嘛?”黄牛没好气地对澎湃新闻记者说。

环贸店内,不时有之前预定前来拿货的顾客,也有进店体验新机的顾客。从苹果店员和购机顾客的反应看,iPhone 8的销售还算正常,但以往一机难求,店内店外情绪高涨、大排长龙的情况已不复存在。

不只是上海。据当地媒体报道,苹果杭州西湖店9月22日早间开卖时,门外放置了很多铁栅栏供大家排队,结果最终排队的人没有几个,无奈保安早早把栅栏撤掉。

北京的黄牛则似乎对iPhone 8行情出现误判,在三里屯苹果店门口,有人以低于官方售价80元的价格,试图把机器卖掉,但没有顾客愿意做“接盘侠”。

据港媒报道,和内地一样,香港苹果店iPhone 8首发也比往年冷清。7月22日7时30分,香港知名购物中心希慎广场(Hysan Place)的苹果直营店门口,仅有3人排队。

由于苹果采取的是让顾客预约不同时间段进店取货的策略,所以,9月22日下午,还有顾客前往苹果店取货。但上海环贸店没有排队的栅栏,顾客只需进店排队等候就可以取走机器了。

一位果粉自己手里用着iPhone 7Plus,过来取预定的iPhone 8。他表示,这台机器是买给他妻子的,他妻子原本用的iPhone 7,现在想更新到iPhone 8,他自己想等11月份的iPhone X。

“大差不差,有了就先更新了,不用等iPhone X,先用起来呗。”这位果粉对澎湃新闻记者表示。

9月22日午后,澎湃新闻记者在苹果上海南京东路店内看到,人头攒动,前来看新机的顾客非常多。但有店员告诉澎湃新闻记者,看的人多,买的人少,“很多人都在观望,等iPhone X出来。实际上我们对于没有iPhone 7系列的客户,会建议他们试一试iPhone 8,毕竟价格上便宜非常多。”

南京路上的巡逻保安告诉澎湃新闻记者:“上午排队的人中,修手机的比买手机的还要多,看起来和平常没有太大的区别。”不过,该保安透露,早上苹果店开门之前突然来了一队穿统一蓝色制服的人,背后印着巨大的二维码,举着牌子“高价回收二手苹果手机”,“一共十来个人的样子,全给我赶走了。”

记者在南京东路店内的排队区域看到,排队的顾客寥寥,每位顾客旁边都有一个苹果店员陪同,使得排队区看上去顾客的数量还没有店员多。下午2时左右,一位店内的负责人要求店内安保人员将“请于此处排队”的标志牌撤下,“太难看了。”

在苹果上海淮海路店,记者看到店内情况也称不上火爆,只是比平时人略多一些。店员告诉记者,iPhone 8系列的部分机型都有现货,可以当场付钱提货。该店员还向记者表示,从货源上来看,目前还没有出现某一种机型特别紧俏的情况。

“不像去年iPhone 7和7plus的黑色版本非常抢手,现场订是肯定没有的,必须到网上提前预约。而7Plus的钢琴黑版几乎一直断货,一机难求。”该店员告诉记者,“今年就没有这样的情况,无论是颜色还是容量都没有特别难买的。可能某个时间段来买某一款机型的人特别多,导致这个时间段没货了,我们就会建议他晚一点或者明天再来。”

“今年第一天的人气和往年差别太大了。”淮海路店的保安说道,“今天早上开门前只有十几个顾客等在门口,都是在网上预约过的,很快就没人了。去年的这个时候,排队的人群一直从早上持续到中午12点。”

苹果西湖店:为排队准备的栅栏不到一个小时撤掉

据都市快报报道,9月22日8时05分,记者来到平海路的苹果旗舰店,远远就看见门口黑压压的一片,还有很多很多保安,走近一看却没有人排队。

更尴尬的时,店外黑色的栅栏架势十足地列了一整排,但实际上却无人排队。

8时43分,记者准备离开现场,恰好看到保安们又忙碌了起来,忙着撤栅栏……

北京三里屯店:黄牛便宜80元机器没卖出

据新浪科技报道,三里屯苹果店内人群一部分是参与报道的媒体,另外大多数是在网上预定后过来提货的用户,还有一部分属于来“看看情况”,再考虑是否购买。

当然,今年的苹果店门口还是有黄牛徘徊,但他们是来卖机器的,他们有iPhone 8的现货手机,可以直接购买,价格比官方低80元,但是没有发票。

香港苹果店仅3人排队

据港媒报道,和内地一样,香港iPhone 8首发也异常冷清,9月22日7时30分,香港知名购物中心希慎广场(Hysan Place)的Apple Store直营店门口,仅有3人排队,冷清至极。

此外,店外也没有看到历代iPhone首发随处可见的收机贩子。

日前,港版iPhone 8报价显示,目前渠道价已经全线低于苹果官网。

黄牛不再抢收新iPhone

苹果国行版(内地行货)iPhone 8 64/256GB价格分别是5888/7188元,64/256GB版国行iPhone 8 Plus的价格分别是6688/7988元。之前价格刚对外曝光后,很多人都觉得苹果这次国行版价格贵。

内地行货与港行相比,iPhone 8 64G版价格相差800元,iPhone 8 256G版与港行价差1100元。

苹果上海环贸店外的几名黄牛显得心神不宁,站在店外看看iPhone 8销售情况,最终决定不收iPhone 8。当澎湃新闻记者询问还收购iPhone 8手机吗?一位女黄牛没好气回应记者:“不收不收,一台也不收,收一台要降低四五元都卖不出去,收干嘛?”

与以往三家运营商通过iPhone延揽高端客户情况不同,今年中国电信和中移动两家似乎都“没有特别上心”。 两家运营商在官网上挂出iPhone 8套餐:中国电信和中移动套餐完全一致,iPhone8/8P 64GB套餐分别为5888和6688元。

中国联通今年借助了自己的冰激凌套餐和iPhone 8捆绑销售,发出了点声音。

9月22日,中国联通开放销售iPhone 8/8 Plus,并公布了畅爽全国冰激凌套餐合约计划。联通公布的合约计划中iPhone8 64GB和256GB的合约套包价分别为5899元和7199元,iPhone 8 Plus 64GB和256GB的合约套包价分别为6699元和7999元。从三家运营商的合约套餐看,基本上差不多。

按照以往的惯例,苹果是不对外公开当日销售数据,今年依然没有对外公布。三家运营商也没有对外披露iPhone 8合约机的销售数据。

据外媒报道,美国当地时间9月22日是iPhone 8和iPhone 8 Plus正式发售首日,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在苹果店中对发售情况进行例行视察。尽管这两款新iPhone都不像之前机型上市时那样销售火爆(因为iPhone X将在11月上市),但库克依然表示:“我们真的对今天的发售情况感到满意。”

库克还承认,Apple Watch Series 3的确存在LTE网络连接问题。但他辩解称:“这个问题非常小,它将在软件更新中被修复。这与无线网络和蜂窝网络互相切换有关,我们将解决这个问题。而且它只发生在极少数情况下。我已经用了Apple Watch Series 3很长时间,它的表现很好。所以我们对此并不担心。”

本周早些时候,有些评测人士在测试Apple Watch Series 3时遇到LTE网络连接问题。苹果表示,问题不在于LTE连接,而是在于watchOS如何处理Wi-Fi网络的问题,软件更新将很快解决它。这个问题似乎并没有影响到销售情况,库克称:“正如我们现在所看到的,Apple Watch Series 3 LTE在世界各地很多地方都卖光了。我们正在竭尽全力以满足需求。”

库克还谈到了消费者在iPhone 8和iPhone 8 Plus之间徘徊的情况,以及即将于11月3日推出的iPhone X。他说:“我们的用户非常聪明,所以他们可以决定自己到底想要什么。我们试着帮助他们,并在我们的商店里引导他们。我相信运营商也在做同样的事情。”苹果直到10月27日才会接受这款全新设计的iPhone预订。从某种程度上说,iPhone X不会对iPhone 8的销量产生太大影响,毕竟前者的生产才刚刚开始。

根據網易、騰訊等綜合采編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 玩物|手機 » iPhone 8國内開售冷清

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消