華發網繁體版

蘋果iPhone隱藏的詞典功能,手把手教妳用

如果妳是Mac用戶,那麽妳一定知道macOS中內置了一個「詞典」App,同時如果妳在聚焦搜索(即Spotlight Search)中輸入一個單詞,「詞典」的結果也會展示在其中,非常方便。

蘋果iPhone隱藏的詞典功能,手把手教妳用

iOS系統中也內置了蘋果的詞典,只不過在早前,妳需要選中一個詞語,在上面的黑色氣泡選擇框中點擊「定義」來使用,麻煩得很。

而隨著iOS 11的發佈,蘋果將詞典功能帶到了搜索欄,使用更加方便,同時也更像是一個詞典了。

今天AppSo就來教妳如何使用iOS 11內置的詞典。

首先,打開iPhone/iPad上的「設置–通用–詞典」,接下來選擇妳會用到的語言,點擊就開始自動下載,稍等一下就可以開始使用了。

蘋果iPhone隱藏的詞典功能,手把手教妳用

已下載的語言會在前面標出藍色對號,同時也會在聚焦搜索的結果中顯示。如果不再需要某種語言,再次點擊就可以取消選擇,不過之後再添加則需要重新下載。

語言包下載好之後,回到主屏下拉進入搜索頁面就可以開始使用了。

以「簡體中文–英文」為例,我在搜索中輸入一個單詞,返回的結果就多出了一個「詞典」項目。默認情況下為妳展示1至2個釋義和音標,如果單詞的含義較多則會用「…」標出,點擊後就能查看全部含義。

在完整的詞義界面,iOS 11內置詞典展示了美式英式音標、詞性、詞義及相關例句,主要內容都已經加粗展現,不過不支持聆聽音標發音。

蘋果iPhone隱藏的詞典功能,手把手教妳用

詞典的內容來自各大權威詞典,如《牛津英漢漢英詞典》、《現代漢語規範詞典》等,比各種詞典類App都要專業。

目前,iOS 11內置詞典支持簡體中文、英文、德文、法文、韓文、日文等18種不同語言,大部分都支持該語言與英文互譯,既適合學習一門外語,又適合同外國人聊天交流使用。

除此之外,iOS 11內置詞典還有一個「Apple詞典」,如果妳在使用蘋果產品的過程中有哪些專有名詞不認識,也可以用這個詞典搜一搜。

值得註意的是,如果妳下載了不止一個語言包,默認搜索時只能顯示一種語言,其他語言則要點擊「展開」來查看。

蘋果iPhone隱藏的詞典功能,手把手教妳用

iOS 11內置詞典的一大優勢在於自動識別變形詞,並可以直接鏈接顯示原形詞,比如我們輸入一個過去式形式的詞embarrassed,iOS 11內置詞典直接顯示了embarrass的釋義,非常智能。

蘋果iPhone隱藏的詞典功能,手把手教妳用

不過,iOS 11內置詞典不支持模糊搜索,有的時候可能無需完整輸入單詞,但是已經輸入的部分不可以出現拼寫錯誤,否則無法識別出單詞。

比如,exactly單詞共7個字母,我們已經正確輸入了前5個,第6個字母輸入錯誤,詞典也無法顯示出我們想要的單詞。

蘋果iPhone隱藏的詞典功能,手把手教妳用

iOS 11內置詞典的另一大智能之處在於,它可以自動識別美式拼寫和英式拼寫,比如輸入酸奶yoghurt,它不但認識,還告訴妳這個詞有yogurt、yoghurt、yoghourt三種不同寫法。

蘋果iPhone隱藏的詞典功能,手把手教妳用

這就是iOS 11的內置詞典,除了在主屏下拉,妳還可以在鎖定屏幕右滑也能看到搜索欄,來快速使用詞典。

正如開篇所說,詞典在添加之後就已經下載好了,所以即使是在沒有聯網的情況下,iOS 11內置詞典依然可以使用。

AppSo在這裡提示:如果妳的搜索結果內容較多,「詞典」可能會在比較靠後的位置顯示。

有了這個準確又好用的內置詞典,媽媽再也不用擔心我和外國小夥伴玩不到壹塊兒去了。

來源:網易科技


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 玩物|手機 » 蘋果iPhone隱藏的詞典功能,手把手教妳用

讃 (0)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消