華發網繁體版

春節怎麽快速搶紅包?這裡有份詳細攻略!

妳用手機最緊張的時刻是什麽時候?看恐怖片?手機沒電了?

 

我想這些都敵不過“搶紅包”——在微信裡聊著聊著天,突然看到群裏發紅包,心馬上就提到嗓子眼了——點開紅包一看“手慢了,紅包派完了”,心又立刻跌入谷底。

 

無紅包界面

這一上一下的心情堪比過山車。

那麽怎麽才能讓這輛“過山車”平穩的著陸搶到紅包呢?

4G優先WiFi次之

由於手機紅包的數據是由網絡傳輸的,所以我們手機網絡的狀態也就成為我們搶到紅包成功與否的關鍵因素。

妳是不是以為用基於有線寬帶的WiFi要比手機的4G網絡快?

 

4G網絡

事實上,隨著4G網絡的發展,在信號正常的環境下,4G網絡的網速已經超越寬帶的網速,而且4G網絡的延時僅僅為20-30ms,遠勝於一般寬帶100ms左右的延遲。

同時由於WiFi屬於公用網絡,同壹WiFi下的其他用戶網絡數據的不確定性又為我們搶紅包帶來了很大的幹擾,而且WiFi的信號在不同的位置會有不同程度的衰減。

所以,搶紅包的時候4G網絡優先,WiFi次之。

手機才是硬優勢

網速的問題解決了,我們回過頭來看搶紅包的設備——手機。

雖然微信、QQ等搶紅包軟件的運行並不需要手機有太高的配置,但是當這些軟件開始運行“搶紅包”場景的時候,手機的配置我們就不能不管了。

因為搶紅包的時候往往是一瞬間的事,需要手機能在極快速的時間內跳轉到“搶紅包”的頁面,所以理論上來說性能越強的手機在搶手機的時候越有優勢。

如果我們的手機配置不太強的話,我們可以給手機做優化——將手機後臺清空,只保留微信、QQ等搶紅包軟件,在沒有其他軟件占用內存的時候,手機也可以很快速的跳轉到搶紅包頁面。

守株待“紅包”

硬件方面的問題聊完,我們還可以從“感性”的角度去挖掘“搶紅包”的攻略。

如果排除了特殊、突發性的發紅包,我們就可以從“人性”的角度出發,推測出朋友們發紅包的時間——無非就是大年夜或者大年初一。

 

所以,我們只需守株待兔——打開微信妳聊天界面,手指頻繁點擊空白處,一旦紅包來襲,我們就可以在第一時間點開。

利用手機“外掛”

有求就有需,我們如此需要搶紅包,手機廠商們自然不會放過這個“賣點”。

現如今很多安卓手機都自帶“紅包助手”——如果有聊天軟件來紅包了,系統會迅速的提示我們“紅包來了”,我們只需要點擊系統通知,即可快速跳轉到微信紅包頁面,避免了以往打開軟件、打開聊天界面等繁瑣的操作。

以上就是我為大家準備的春節搶紅包最強攻略,相信憑借這幾個攻略妳一定可以橫掃各大紅包群。

最後,祝大家新年快樂!

來源:東方頭條


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 玩物|手機 » 春節怎麽快速搶紅包?這裡有份詳細攻略!

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消