華發網繁體版

連著WiFi的時候,需要關閉移動網絡嗎?流量會偷跑嗎?

在“人類離不開手機,手機離不開網絡”的時代,大家習慣怎麽用手機上網呢?

比如小編,如果連著WiFi的話定會關閉移動流量,萬看視頻偷跑了流量呢,那可不得了……

手機連上WiFi後,要關閉移動網絡嗎?

需要嗎?不需要嗎?

假如有WiFi的時候,沒有關閉移動網絡,到底會不會偷偷地跑流量呢?

這是個尷尬卻又容易被忽視的問題!

首先,WiFi和移動數據是兩個不同的頻段信號,不會相互沖突,所以就算同時打開,也不會對上網速度有什麽影響。

再者,在連接WiFi的情況下,即便開了移動流量,智能手機也會優先使用WiFi網絡,所以完全不必擔心有WiFi時手機還在使用移動流量。

所以說,般情況下,當手機連接上WiFi後,其實開不開移動網絡,對於流量的消耗都是沒有任何影響的。開不開,看妳個人心情了~

連著WiFi的時候,需要關閉移動網絡嗎?流量會偷跑嗎? 

當然,還有不般的情況。

有時候,Wifi網絡不穩定或者斷開後,如果此前開啟了移動網絡,那麽手機會默認切換使用移動網絡。所以,為了防止這種“偷跑流量”,手機的些功能定要提前設置好~

進入手機【設置】-找到【移動網絡】-【WLAN/移動數據連接切換提示】-選擇【提示使用移動數據連接】。

 連著WiFi的時候,需要關閉移動網絡嗎?流量會偷跑嗎?

這樣就算Wifi網絡中斷,手機也會提示妳是否切換到移動流量,而不會自動連接,避免流量無辜跑掉啦!

總結

保險起見,

連接Wifi時請關閉移動流量

小編曾經有連上WiFi之後沒有關掉移動流量,然後晚上過去,手機就欠費了的情況。原因是WiFi掉線後,手機開始使用移動流量但沒提醒,不知不覺流量就用超了,導致手機欠費。

所以,在WiFi不穩定或者接收信號弱的情況下,最好在連接WiFi的同時關閉移動流量,或者幹脆不連WiFi,直接使用移動流量!畢竟不是什麽WiFi網絡都是安全的,公共場所的WiFi其實安全性不高,建議不要連接!

連著WiFi的時候,需要關閉移動網絡嗎?流量會偷跑嗎?  

最後,在安卓應用市場,些軟件應用可能潛藏著風險。如果不用的時候也直開著數據流量,那這些惡意APP就很可能會偷跑妳的流量。

所以,使用WiFi還是要謹慎!

來源:新華社

 


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 玩物|手機 » 連著WiFi的時候,需要關閉移動網絡嗎?流量會偷跑嗎?

讃 (3)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消