華發網繁體版

旅遊旺季,青海多家景區立新規

 青海旅遊旺季即將來臨,為了更好地為遊客提供服務,今年我省多個景區從服務質量、旅遊線路和旅遊景點上進行了調整,對遊客參觀遊覽立下新規:今年青海湖鳥島景區和沙島景區停止營業;年保玉則國家公園停止接待遊客。另外,塔爾寺景區也對遊客著裝有要求,著裝太暴露將無法進行參觀遊覽。

旅遊旺季,青海多家景區立新規

三大景區停止對外接待

◆青海湖景區:青海湖作為中國最大的內陸湖泊,是中國最大的鹹水湖,曾被《中國國家地理》雜誌評為“中國最美的五大湖泊”之首。作為青海王牌旅遊景點,青海湖景區一直是外地遊客向往的旅遊勝地,慕名到青海湖參觀遊覽的遊客絡繹不絕。為了進壹步推進生態保護建設,維護青海湖周邊生態系統,今年旅遊旺季,青海湖景區暫時開放二郎劍景區和仙女灣景區,而鳥島景區和沙島景區將停止對外營業。

◆年保玉則國家公園:一直被稱為“天神後花園”的年保玉則國家公園,被自駕遊愛好者奉為“自駕遊天堂”,裏面星羅棋布的300多個海子,如同錦緞點綴在山川之間,華美得讓人窒息。近幾年,年保玉則國家公園日均遊客量在2400人至2500人左右。為了進一步保護年保玉則公園,保護水源和草場地,年保玉則國家公園從4月10日起開始停止對外接待,營業日期待定。 

兩大景區即將盛裝開園

◆坎布拉景區:為給遊客提供更好的旅遊環境,坎布拉景區於去年進行改造升級,經過一年的改造升級後,於今年4月15日開園迎賓試營業,5月1日正式開園迎賓。坎布拉景區門票50元,因景區入口距離核心景點10余公里,建議乘坐景區觀光車或遊船參觀遊覽。(遊船或快艇費用100元、觀光中巴車費用100元)。

◆茶卡鹽湖景區:作為“天空之城”的茶卡鹽湖景區,為了更好地打造景區旅遊設施,2017年11月1日,茶卡鹽湖景區閉園,開始為期5個多月的三期升級改造工程。目前,各項工程已接近尾聲,4月26日即將盛大開園,正式對外營業。在開園當日,向廣大遊客免門票開放(僅免費單門票,景區內觀景塔、小火車、遊輪、電瓶車等小交通及遊覽項目正常收費且價格不變)。

塔爾寺對遊客立新規

另外,作為佛教聖地的塔爾寺,今年開始,塔爾寺景區對參觀遊客有了著裝方面的要求,規定遊客必須身著長衫、長裙進行遊覽參觀,對行為舉止等進行了明文規定,如果著裝太暴露將無法進行參觀遊覽。

來源:人民網


此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 旅遊 » 旅遊旺季,青海多家景區立新規

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消