華發網繁體版

旅遊

最新發佈

極光蒼穹鳳舞照星海

世界上看極光的地方,有好多,北歐的挪威、瑞典、芬蘭、冰島,北美的加拿大,阿拉斯加,我國的最北端漠河等。 平日關注了一個自駕遊俱樂部,剛好,俱樂部發了一個帖子:近兩年是近20年來極光活動最強烈的年份,是極光大年周期,想目睹極光之美就得抓緊,錯過了就要再等11年。

美麗的大榭島

大榭島位於寧波北侖的東邊,是位於東海之濱的一個小島。古時候,島上草木繁茂、葱葱鬱鬱,先輩們覺得遠遠地望去,猶如海面上的巨大水榭,故得名大榭島。早在五千年前的新石器時代,大榭境域內就有先民在那裏生息蕃庶。大榭在春秋時代屬越國;秦時歸屬句章縣,因地處句章縣治之東,故稱句章東境;唐代時期屬鄞州鄮縣;到了宋朝初年屬明州奉國軍鄞縣海晏鄉。從宋朝到明朝初期,大榭島及周邊小島定格為村級建制,行政上一直歸定海縣(即鎮海縣)管轄。清康熙二十七年(公元一六八八年)起,大榭歸定海縣(舟山市)管轄,區域範圍包括本島、長腰劍島、穿鼻(古稱小榭)、外神馬、塗泥門島等大小十三個島嶼。

好一場江南雪

二○一九年伊始,急轉而下的冷空氣為新的一年帶來了一場不期而遇的雪,讓大半個中國都沉浸在了白茫茫的世界,我想這就是所謂的瑞雪兆豐年了吧。 北方的雪,總是來得特別熱烈,自然也下得格外厚重;而當雪落在南方時,卻變得嬌婉動人,就連魯迅先生都說:「江南的雪,可是滋潤美艷之至了。」

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消