華發網繁體版

旅遊

最新發佈

深藏於小南山的歷史文化之光

烏蘇里江像一條綠色的絲帶流過饒河縣城,小南山就鑲嵌在黑龍江省饒河縣城東又偏南,凸兀於烏蘇里江左岸,山上有很好的森林覆蓋,蔥蘢空山鳥語,幽靜宜人養性。如果在烏蘇里江上看小南山,天空上的雲很白,藍天很藍,她像個衛士守著這片淨土。於是,小南山向人們展現著一個山水環繞,秀麗優美的風景。或許在古東海汪洋的時代,他是一個小小的避風港。不知道它走過了多少春夏秋冬,人們並不在意這邊遠之地的小小山頭存在。

澳洲大陸的狂野魅力

卡卡杜國家公園,文化與自然雙重遺產,1981年列入世界遺產名錄,1987和1992年擴展范圍。這裏是獨特而複雜的生態系統,潮汐漲落,沖積平原,低窪地帶和高原,是適合各種獨特動植物繁衍的理想環境。北部地區4萬多年來一直有人居住。岩畫、石刻和考古遺址記載了從史前時代到現代仍然居住在這裏的土著居民的生活方式。公園位於北部地方首府達爾文市以東200公里處,面積兩萬平方千米。這裏是一個典型的生態平衡的地區,包括那些潮汐淺灘、漫灘、低窪地以及高原在內,為那些大量的珍稀動植物提供了優越的生存條件。有的物種在這裏已經延續4萬多年。這裏有許多岩洞,洞內的壁畫、石雕以及人類生活遺址,表現的是從遠古的狩獵人群和採集人群,直到現在當地的土著居民的生存技能和生活方式。1972年以前,這裏是地球上最後一片不為外界人所知的與外界隔離的土著人居住地。數百名土著人仍然過著石器時代群居的原始生活。從考古學和人種學角度評價,這裏是保存非常好的地方。以前這裏是土著自治區,1979年被劃為國家公園。

紮達藍天之下只有水和風

紮達土林地貌是阿裏地區的一大奇觀,它在地質學上被稱為河湖相,形成於百萬年的地質變遷。劄達湖盆在數百萬年間經曆了滄桑巨變,早期是亞熱帶森林草原氣候,湖中生長著鸚鵡螺和介形蟲等淡水生物。如果運氣好,還能撿

唐模村:一個如桃源般的村莊

唐模村,始建於唐、培育於宋、元、盛於明、清。曆史上因經濟活躍、民風純樸,而被譽為"唐朝模范村",是徽州曆史悠久,人文積澱深厚的文明古村。 唐模位於黃山市徽州區潛口鎮境內,毗鄰歙縣棠越牌坊群。檀幹溪穿村而過,全村夾岸而居,村內以其千年古樟之茂,中街流水之美,"十橋九貌"之勝及"一村三翰林"之譽而聞名中外。

民丹島:新加坡的後花園

在與印尼家庭傭工朝夕相處的第七個年頭,終於第一次踏上印尼的土地。雖然只是短短的即日往返行程,但對於另類的「七年之癢」而言,卻也聊以一解好奇了。 落腳點是印尼廖內群島的最大島嶼─民丹島。民丹島與新加坡一海之隔,乘搭渡輪無需一小時即可抵達,因交通便利,號稱「新加坡的後花園」,既是新加坡人休閒度假的近便選擇,亦是國際遊客在新加坡旅行之餘的多元選項。作為因利乘便大軍中的一員,在揮別新加坡前夕,我將民丹島之行包裝成周末驚喜,送給自己。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消