華發網繁體版

旅遊

最新發佈

賭城之內,文化之外──觀澳門夏加爾展的一些思考

前不久,專程跑了一趟澳門。不為別的,只為我摯愛的夏加爾。賭城一日遊的觀展過程,卻着實一言難盡。 八年前曾去過位於法國黃金海岸尼斯的國立馬克夏加爾博物館,除了令人目不暇給,嘆為觀止的夏加爾原作之外,對那座法國政府專門為夏加爾所創作的十七幅聖經啟示畫巨製而特別建立的博物館尤為印象深刻。夏加爾本人不僅捐贈了大量作品,甚至親自參與了博物館的展覽規劃和展陳設計,將其畢生獨特的藝術理念都融入了這座建築中。時至今日,我仍盼着有機會故地重遊再訪尼斯。因此當我在兩個月前得知澳門藝術博物館即將與國立馬克夏加爾博物館聯合舉辦夏加爾南法時期大展時,早就心癢難耐了。

悉尼掠影

位於澳洲東岸的悉尼是大洋洲人口最多的城市。根據二○一七年六月的統計數字,悉尼除了市區,還包括六百五十八個郊區。儘管身為世界上生活水準最高的地方之一,這裏依舊排名二○一八年世界宜居城市的第十位,也是世界上吸引觀光客最多的十五個城市之一。

屯門三聖漁港故事堪回味

歷史會使一個地方更有魅力。身處香港,大家看見的是都市的繁華,因而有時會忘記它曾是富裕的漁港。當漁港被改建,漁民們漸漸適應岸上的生活,曾經發生的漁港故事,也就慢慢被人遺忘了。或許,當大家知道了這些歷史,對香港有更深的了解,因而會發掘到香港更有趣的一面。今次,先跟大家講述屯門三聖的故事。​

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消