華發網繁體版

旅遊

最新發佈

以弗所古城笙歌散盡

庫薩達斯(Kusadasi)位於土耳其第三大城市伊茲米爾(Izmir)以南約九十公里,是非常優美的港口小鎮,因面積小如鳥又被稱為「鳥島」。庫薩達斯傍岸而建,地勢起伏,下臨海灣,碧海銀波,景色壯觀。庫薩達斯以其絕美的海灘和海濱大道,成為土耳其乃至歐洲最具吸引力的臨海度假勝地,每年夏季吸引無數來自世界各地的遊客。

高迪的巴塞羅那

巴塞羅那有陽光海灘,美食和足球,還有「上帝的建築師」安東尼.高迪。高迪從小體弱多病不能出去和小朋友玩耍,他就把時間都花在了觀察大自然上,他說:「直線屬於人類,曲線屬於上帝。」所以,他終其一生在設計中追求自然,作品中幾乎找不到直線,這樣的設計特點,為巴塞羅那後哥德式建築帶來了充滿生命力的有機形態。

在瑞安,尋一朵「心蘭」

去瑞安,尋一朵蘭。 南宋一片葉,這葉就是瑞安人葉適。 葉適出自苦寒貧家,居無定所,然年少聰穎,刻苦勤學,又多方拜師結友,終於潛修成學問大家。葉適亦官亦學,兩次謫居期間,開館授徒,著書立言,將永嘉學派集聚大成,名聲與朱熹的道學、陸九淵的心學並列,終成南宋學派之大氣候,對宋以後的中國影響深遠。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消