華發網繁體版

旅遊

其他發佈

古蜀文化舊時光

成都曆史悠久,文化底蘊深厚,曆史遺跡很多,大街小巷,無處不有。於是,我便想尋訪古老成都的“舊”。 跟大多數中國城市一樣,成都的“舊”,已經不是過去意義上的“舊”了,幾乎都經過了今人翻新改造,或者是翻“舊”改造。要想真正發現一處“舊”,還真不容易。

槳聲燈影裡的古鎮

那裡,有古老的房屋、有佈滿著苔蘚的石階,每一片苔蘚都是一個久遠的故事,有翠綠蔥蘢的小路,路上的每一片落葉都是往日發黃的光陰,有小橋流水人家和放著滴答音樂的古老街巷,美輪美奐,景從畫中來,人似畫中遊,想來,或許這就是你一直說的夢裡水鄉吧,那是我一直期待的地方。

貢嘎山是名副其實的生長且行走的雪山

軀殼是無足輕重的,只有意念,凝聚在此,向山說:我愛你。這高不可攀的聖潔雪山,像高尚的人,像德行絕塵的人,像不可能。不可能的山,許多人向你攀登而去,卻消失在你的懷抱裏。太陽照著,風雪狂著,為什么向你走去,

美丽的张家界时移景异

愛國詩人屈原曾被流放至天門山澧水流域一帶,也就是今天馳名世界的張家界,當年屈原寫下了歌頌澧水的詩句,張家界的天子山上至今留有“屈子行吟”一景,而張家界武陵源風景區的“南天一柱”,更被傳為《阿凡達》中美輪美奐的哈利路亞山的原型,引得遊人如織。這片徐霞客都未曾涉足的人間仙境,如今卻成了炙手可熱的旅遊勝地。

越王劍終有一天會重新出鞘

紹興古城曆史悠久,建城2500周年。7000多年前,紹興就有人類活動,是中華民族的發祥地之一。4000多年前,大禹治水東巡到苗山,會集諸侯,計功行賞,將苗山更名為會稽山,大禹三過家門的故事廣為流傳。禹的葬地就在紹

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消