華發網繁體版

旅遊

最新發佈

湧泉奇築棉花堡

天上白棉雲,地上棉花堡,用來比喻土耳其帕姆卡萊(棉花城堡之意),再恰當不過了。這裏地處土耳其的棉產區代茲尼茲省─是這個國家大理石、棉花、皮革三大出口產品之一。正值秋日,棉花成熟了,棉田裏綻苞吐銀,白花花望不到邊,與晴朗如洗,蔚藍天空的棉團狀雲朵相映而對,趣意悠然呀。

啤酒節在香江,德意志展風情

香港不僅保留着東方傳統節日的精華傳承,還能感受多元的文化節日特色,比如耶誕節、耶穌受難節、復活節、萬聖節等。還記得第一次在香港過萬聖節,當時走在銅鑼灣的路上,扮鬼者無處不在,隨時可以被嚇到魂飛魄散。除了東西方的傳統大節日,香港還能體驗各國特色正宗的節日,比如日本的秋祭、德國的啤酒節。十月中到十一月初,二個國家的節日活動在香港躍動着。

巴塞爾的前世今生

很多人奇怪,以湖光山色壯麗大自然享譽世界的瑞士,何解成為現代藝術重地?事出有因。 一九六七年四月,Globe Air一架飛機於暴風雨中在Cyprus(塞浦路斯)降落時發生意外,居於巴塞爾的大股東Peter Staechelin要賣資產來作巨額賠償,不得不考慮出售他擁有的、掛在Kunstmuseum美術館裏的多張名畫。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消