華發網繁體版

旅遊

其他發佈

南嶺:古道之下,群峰之上

五嶺委迤騰細浪,在具有浪漫氣質的革命家看來,橫空出世的南嶺,不過是幾朵小小的浪花罷了。五個山巒集團,五段大地上的障礙,然而又是五條溝通與交流的孔道,這就是南嶺的奇異。 自遠古起,無論帝王的意誌還是自然的險峻,都無法阻止人類交流與溝通的強烈願望。

非符號化越南

河內新機場的入境大廳高敞氣派,面對驟增的空間,越南人似乎還沒想好怎麽利用。幾個櫃臺顯得空空落落,剛下飛機的乘客在光亮的大廳裏做布朗運動,詢問入境卡填寫事宜。移民官衣著酷似中國八五式軍服,像軍人更勝海關

“安納塔拉之歌號”從曼谷碼頭啟航

無需揚帆,亦無號角,安納塔拉之歌號從曼谷的碼頭啟航了。 這是雨季來臨之前的曼谷,湄南河的水位還不高,卻依然浩蕩。浪花拍打著柚木船舷,像搖晃一件精致的玩具。我看到加拿大夫婦握住對方的手,臉在風中漾滿笑容——那是船剛啟動時,風與浪、動與靜、引擎的震顫、河水的氣息,共同營造的喜悅之情。

尋蹤簡·奧斯汀,草薰風暖的回憶

英國文學史上,除了莎士比亞和狄更斯,恐怕就數女作家簡·奧斯汀(Jane Austen)最具持久的國際影響力。7月18日是簡·奧斯汀逝世200周年紀念日,從簡的出生地史蒂文頓到安息所溫徹斯特,從她多次寫到的古城巴斯到創作後期定居的喬頓,甚至電影《傲慢與偏見》的取景地雷考克,在這個特別的紀念日一下都成了熱門景點。

安順屯堡:在這裡發現明朝

安順位於貴州省中西部,距貴州省省會貴陽90公里,素有"黔之腹、滇之喉、粵蜀之唇齒"之稱。全市總面積9267平方公里,人口269萬人,其中少數民族人口佔全市總人口的39%。 安順文化底蘊深厚,是貴州曆史上開發最早的區域,是貴州省曆史文化名城,具有穿洞文化、夜郎文化、牂牁文化、屯堡文化、三國文化、攀岩文化、三線文化等獨特的文化優勢。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消