華發網繁體版

旅遊

最新發佈

跟007奧茨山谷歷險

「占士邦」(James Bond,內地譯詹姆斯.邦德)是很多影迷心目中的不朽傳奇,《007》系列電影的幕後公司——EON製片公司,現正製作第二十五部007電影《邦德25》(Bond 25,暫名)。影星丹尼爾格力(Daniel Craig)將第五次或許也是最後一次飾演這角色。

桂林山水甲天下

說到山水甲天下,大家恐怕都會自然而然地想到桂林吧,那個廣西壯族自治區內,本是名不見經傳卻風景如畫的小城。 詩情畫意是她—桂林最原始的面貌。橫是亙古的山丘,豎是筆直的草木,那一撇一捺,或是斗笠的兩邊,或是粉牆黛瓦的屋簷。模糊的夢裏,象鼻山,灕江,小竹筏上永遠站着一隻水鳥。碧綠的樹木,綿延綿延就成了畫卷。

/ (2) 閱讀(1157)

塞納河畔的「綠箱子」

這個陰天的午後很適合慢跑,我換上運動的衣服和鞋,沿着塞納河完成每個周末我的「長跑功課」。很多時候我並不喜歡跑步的時候戴耳機聽音樂,因為會影響我思考。事實上我也沒什麼特別重要的事情需要思考,比如說今天,我在認真考慮的,是給兩位特別要好的友人準備生日禮物。

漫步日本第三大古都鎌倉思今古

如果你對聞名遐邇的京都和奈良已經審美疲勞,那麼不妨一試小清新鎌倉。作為日本第三大古都,地處東京都市圈的鎌倉,是關東地區唯一的古都。雖然從未得享國都尊榮,但鎌倉卻是幕府統治的發源地。鎌倉幕府開啟長達六百八十二年的武家政治,在日本歷史上,地位舉足輕重。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消