華發網繁體版

旅遊

最新發佈

穿梭在歷史的屋檐下

我在上一篇歐游散記《雨夜,在德國小鎮喝啤酒聽故事》一文中,提及在華僑吳先生位於巴伐利亞國王湖附近的科普勒克酒店,白天可以望見遠處山上的希特勒別墅「鷹巢」,有讀者問是否電視劇《雷霆傘兵》(Band of Brothers)中美軍攻入貝希特斯加登(Berchtesgaden)山頂那座希魔行宮?是的,沒錯。電視劇應該是在鷹巢拍實景,劇中美軍狂飲行宮中珍藏美酒的情節,也是歷史事實,據說行宮中有特別Logo的餐具,後來全部被美軍掃掠一空。

遊動的海上度假村

豪華郵輪旅遊業據說在海外早在上個世紀六十年代就已經盛行。近年來國家欣欣向榮,隨着國強民富,這項旅遊業也開始得到驢友們的青睞。據統計,二○一七年加入豪華郵輪旅遊的人數已有四百九十五點五萬,不過,佔旅遊總人數的比例還很小─百分之○點○五!所以前程聲勢看好。

秋來說銀杏

秋風瑟起,吹落一地黃葉,那金燦的銀杏葉向來是極具秋意的,扇子一般,翩然落下,換一樹白果掛枝頭。銀杏俗稱白果,是地球一億七千年前,第四紀冰川時期的孑遺植物,被人稱為珍貴的「活化石」。四月開花,十月成熟,生長緩慢,壽命卻極長,一棵銀杏樹可以存活上千年。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消