華發網繁體版

旅遊

最新發佈

民丹島:新加坡的後花園

在與印尼家庭傭工朝夕相處的第七個年頭,終於第一次踏上印尼的土地。雖然只是短短的即日往返行程,但對於另類的「七年之癢」而言,卻也聊以一解好奇了。 落腳點是印尼廖內群島的最大島嶼─民丹島。民丹島與新加坡一海之隔,乘搭渡輪無需一小時即可抵達,因交通便利,號稱「新加坡的後花園」,既是新加坡人休閒度假的近便選擇,亦是國際遊客在新加坡旅行之餘的多元選項。作為因利乘便大軍中的一員,在揮別新加坡前夕,我將民丹島之行包裝成周末驚喜,送給自己。

香港迪士尼樂園可使用微信支付

香港迪士尼樂園與微信支付24日達成企業聯盟合作,園內超過280個景點均接入微信支付。遊客可通過微信支付體驗迪士尼樂園提供的一系列“吃、住、玩、買”服務。

徽州:過街木樓石板路,青磚小瓦馬頭牆

“前世不修”造就了多少徽州的輝煌;“往外一丟”成就了無數生命的絢爛。 徽州,一個令湯顯祖魂牽夢繞,癡絕難忘的地方,青山綠水,山珍徽味,古鎮老宅,茶紅飄香。博大精深的徽文化讓人身臨難返,原生地道的徽美食使人口舌生香。

井岡山景區“一票制”連遭投訴 多處景點另行收費

4-5月間,井岡山景區因“一票制”的問題遭到遊客連續投訴。事實上,井岡山景區因這一舉措而引發的爭議已經持續多年,不少沖著景區內單個景點前來的遊客,不得不購買190元的套票。眼下,不少省市都紛紛叫停景區強行出售聯票、套票,也有相關負責人承認,單純的門票經濟已不適應當下遊客的多樣化需求。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消