華發網繁體版

法國海濱小城昂蒂布

法國海濱小城昂蒂布

昂蒂布是一個小港口,但是這裡卻能帶給你不少感官的愉悅。曾經羅馬的征服者竟然向當地的漁民索要一道美味,即鹽津魚髒。位於碼頭的Quai des Pcheurs魚市散發著混雜的海腥氣息,而在Cours Massena 香料市場你可以買到任何你想得到的一種香料,比如黑鹽或者玫瑰鹽,以及不同種類的咖喱。香料市場附近有一家苦艾酒吧,這裡的苦艾酒採用傳統方法釀造,經過沖水,匙攪,加糖之後酒的味道不再濃烈嗆人,酥化舌尖。

您可以拜訪畢卡索博物館。畢卡索博物館建於1946年,前身是畢卡索的故居以及工作室。在這裡,畢卡索留下的包括《生活之樂》、《半獸人》、《半人馬》等在內的23幅油畫以及44幅繪畫作品。朱安萊潘是夾在戛納及昂蒂布中間的海濱勝地。您可以在法國南部海濱最知名最奢華的賓館Hotel du Cap-Eden-Roc下榻。每次戛納電影節期間,明星大腕都在此躲避狗仔隊的追蹤。貝勒裡弗酒店的前身是美國著名作家弗·司各特·菲茨傑拉德的別墅,在您房間的陽臺上,您不僅可以品一杯睡前小酒,也可以欣賞燦爛的餘輝。說不定在大洋彼岸的他也曾經為同樣美景驚訝不已呢。

法國海濱小城昂蒂布

如今的尼斯老城依舊保持著西元18世紀的風貌,錯綜複雜的小巷時常令你迷失於其中。

你可以去Saleya林蔭大道上的花市和食品市場看看,體驗一把當地人的生活。每週一,那兒還會有跳蚤市場。

Saleya林蔭大道北面有眾多食品店、古董店、咖啡館和酒吧。如果你是建築愛好者,還可以在這兒發現多座建於17-18世紀的巴羅克式教堂,如Cathédrale Ste-Réparate和Chapelle de la Miséricorde。

天使灣緊鄰英國人漫步大道,因形似天使的翅膀而得名,這裡的海十分湛藍,是消夏的好地方 。尼斯的海灘很特別,都是由鵝卵石鋪成的,踩上去有些紮腳,卻別有一番趣味。 爬上城堡從東面俯瞰是欣賞天使灣的最佳角度。

濱海的大圓弧線幾乎如圓規劃出一般優美,兩端的尖端呼應如天使的一對翅膀,伸出來擁抱大海。漸變色的海水和白色的海浪撞擊著,簡直完美。當地人或度假的遊客都來這裡曬太陽。

法國海濱小城昂蒂布

交通

尼斯火車站出來向南步行約十分鐘即到

門票

免費

開放時間

全天開放

用時參考

建議1-2小時

埃茲小鎮位於尼斯與摩納哥之間,是一座美麗的中世紀古鎮,一磚一瓦都散發出濃濃的歷史感和古典的法國地中海風味。鎮子上的建築都建在陡峭岩壁上,很像鷲築巢的方式,因此又稱“鷲巢村”。

小鎮不僅坐擁360°地中海全景,還位於地中海邊凸起的一座山上,獨佔高地,海景與山景相互輝映,景色壯麗。現在鎮子上已沒有多少本地居民居住,有的大多是做生意的商店和旅館,以及很多的畫廊,當地手工匠開的小店都蠻有意思。

主要的景點有熱帶植物園(Le Jardin Exotique)門票6歐,可登到高處觀看360°地中海全景,還有可免費參觀的Fragonard香水工廠。

哲學家尼采多次在這裡居住,並在這裡完成了代表著作《查拉圖特拉如是說》的第三部。格蕾絲凱利王妃曾經獲得奧斯卡獎的電影《捉賊記》(To Catch a Thief)也是在這裡拍攝的。

法國海濱小城昂蒂布

交通

從尼斯到埃茲小鎮乘坐火車,票價1.5歐,抵達埃茲火車站,出站後換乘公車上山。行程約半小時。

從尼斯le port站乘坐200路巴士也可直達埃茲,後換乘公車上山。

尼斯老城區北邊的Ségurane 站乘坐112路、82路巴士可到達埃茲小鎮門口(Ségurane 站在加里波第廣場Place Garibaldi南邊的Rue Catherine Segurane大街上。82路每個小時一班車,大概每個小時的5分左右到達Ségurane車站,7:00-19:00;半個小時到達埃茲村;112路每兩個小時一班,大概每個小時的5分左右到達Ségurane車站,7:00-18:30,半個小時到達埃茲村。)

門票

小鎮無門票,山頂的仙人掌花園收門票6歐

開放時間

鎮上的商店大多早上9:00開門

用時參考

半天

法國海濱小城昂蒂布

幾乎每一位來尼斯的遊客都要攀登城堡山,將尼斯美景和天使灣盡收眼底,這裡也是拍照的最佳位置。儘管城堡已經在1706年被毀,但可以想像出當年的城堡居高臨下俯視海岸線的氣勢。

電話

(33-4)93928282

門票

免費

開放時間

冬季8:00-18:00;夏季8:00-20:00

根據南都、攜程、螞蜂網綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 旅遊攻略 » 法國海濱小城昂蒂布

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消