華發網繁體版

一個人也要出去旅遊

一個人也要出去旅遊

有的時候,我們也不知道為什麼要去旅行,更不知道為什麼非要一個人去。也許是因為一個人更加自由,意味著你可以隨時停下腳步去欣賞你的周遭環境;意味著你可以隨時改變你的想法和行程;你可以停停走走隨遇而安而不需要理會別人的意見。單人旅行攻略,其實無需太多裝備,一個背包一張機票也許就搞定了。我們更需要考慮的是,該去哪些地方,秀出不一樣的精彩。 

NO1. 越南

越南是東南亞最火爆的個人遊旅行目的地,以其熱情的人民、美食和悠久的歷史而聞名於世,當然對於個人遊愛好者它更是最合算的旅行地之一。在這裏,你擁有諸多選擇,你可以無拘無束地觀賞鄉村優美的自然風光,騎上腳踏車穿過廣袤的稻田去到富國島享受陽光與沙灘。

一個人也要出去旅遊

NO.2 巴厘島

巴厘島可不只是度蜜月聖地,一個人去巴厘島旅行,其實更加方便和安全,那裏的人們非常熱情好客。作為印尼群島的“珍珠”,它受到全世界遊客的喜愛。若果你會騎摩托車,你可以騎行遊遍整個巴厘島。若你不會汽車,那麼則大可雇一個司機載你去探索整個印度島嶼。另外,島上的美食也是其亮點之一,在你飽腹的同時又帶給你無比幸福的感覺。

NO3. 斐濟

斐濟一直以來都是大受歡迎的甜蜜度假之地,也是背包旅行者的理想目的地,更是世界上旅遊犯罪率最低的地方之一。喜歡熱鬧的遊客既可入住熱鬧的海濱酒店也可享受熱情的沙灘陽光。若你不喜歡熱鬧,斐濟也絕對不會令你失望,它適合安靜讀書、思考和休憩。若你尋求奢華品質的假期,同樣可在斐濟得到滿足。

一個人也要出去旅遊

NO4. 不丹

這個以人民幸福感來衡量國民生產總值的國家,你幾乎沒有任何理由不愛上它。在不丹旅行就像跳上了一輛時間機器,從中世紀王國到21世紀的景觀,你都有跡可循。這裏是世界上最平靜的角落之一,更是佛教天堂。需要提醒的一點是,不丹是一個較昂貴的旅遊地,你每天最低消費可達到200美元。不過這也是為了避免大量遊客的湧入,從另一個側面來說,不丹也更加寧靜祥和。

NO5. 智利

智利可謂是戶外活動的天堂,你可以帶上你最好的裝備前去攀登巴塔哥尼亞高原,也可以去探索火山上的峭壁岩石,還可以去世界上最乾燥的地方——阿塔瑪塔沙漠觀賞間歇泉,乘坐皮艇圍繞奇洛埃島海岸體驗令人興奮的海上之旅也是很棒的選擇。若你到了聖地牙哥,別忘了在這個歷史悠久、文化氛圍濃郁又充滿美食的城市來一次悠閒又浪漫的漫步之旅。

一個人出遊注意事項

1、避免選擇動盪地區

所有的旅者都在說“世界那麼大,我想去看看”,但是世界這麼大,城市這麼多,並不是所有的城市你都能去看的……在選擇目的地的時候,應儘量避免形勢動盪的國家或地區,例如戰爭、恐怖襲擊、內亂、自然災害等等,這些可都是致命的兇手,可不能拿生命開玩笑哦。

一個人也要出去旅遊

2、做好行程規劃

做好行程規劃不僅可以節省時間,讓自己有更加充足的時間享受旅行帶來的樂趣,還能使自己有條不紊地規劃自己的行程,讓自己的每一步都充滿規劃,避免半路走失或者尋路的情況,陷入手足無措的境地,要知道,你不經意間流露出的迷茫表情,就很可能被別有用心的人發現,趁虛而入哦。

3、帶好防身工具

即使你是一個“金剛不壞”的女漢子,在外出旅遊時也要記著準備好能夠防身的小工具哦,例如防狼噴霧、胡椒噴霧、報警器等等,這樣在遭遇以外的時候還有保護自己的能力,讓自己脫離險境哦。

一個人也要出去旅遊

4、選擇靠譜的交通工具

交通事故屢見不鮮,因此外出一定要選擇靠譜的車輛,不要搭乘破舊、壞損的交通工具,儘量避免夜間出行或者獨自乘車到偏遠的地方,千萬不要為了省錢而搭乘摩托車或者來路不明的黑車,一旦出現意外就得不償失了

5、財不外露

出門在外,切記要低調!低調!低調!重要的事情說三遍!在人潮擁擠的地方或者其他公共場合,儘量不要將自己的金銀珠寶、大量現金顯露在外,以免被小賊惦記,衣著打扮也儘量以樸素簡單為主,以免被別有用心的人圖謀不軌。

根據東方旅行網、藝龍等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 旅遊攻略 » 一個人也要出去旅遊

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消