華發網繁體版

轉山轉水轉佛塔 只為與你相遇

轉山轉水轉佛塔 只為與你相遇

看見最美的高原風光

高處才能看見完美

神山聖水 生死相依

轉山轉水轉佛塔 只為與你相遇

你怎能錯過?

9月,正是西藏旅遊最火熱的季節,進藏觀光遊客大幅攀升。據自治區旅遊發展委員會統計,今年1月至6月,我區累計接待國內外遊客529.9萬人次,同比增長26.7%;實現旅遊總收入53億元,同比增長30%。

旅遊部門專門推出了聖地拉薩·暢享幸福、誦讀情詩·尋夢雅礱、醉美林芝·自駕墨脫、天上西藏·夢幻阿裏等多條特色旅遊線路。此外,目前納木錯也已正式進入最美觀景季。

旅遊業內專家表示,隨著拉薩雪頓節、當雄賽馬節、藏博會,8、9月進藏旅遊將會持續火熱。屆時進出藏火車票、機票以及布達拉宮門票將一票難求,有計劃進藏的遊客需提前一個月安排行程。

很多熱愛旅遊的人都迷戀著西藏,在他們看來,西藏已經遠遠超出其現實中存在的價值。它已然成為一種信仰,一種迷失在大都市之後,渴望接觸神旨的捷徑。

西藏自治區氣候中心主任杜軍介紹,從氣候條件分析,溫度、風速、濕度對人體的生理和心理影響最為敏感。除此之外,對於前往西藏旅行的遊客,還須

考慮空氣含氧量的問題。因此,該中心根據西藏獨有的高原特點,使用人體舒適度指數與含氧量進行了旅遊氣候適宜性分析,最終將西藏劃分為6個氣候適宜性旅遊區。

在世界屋脊西藏,在這片神奇的高原大地上,擁有世界上最美麗的自然風景和最獨具魅力的民族風情。這裏有清澈湛藍、平滑如鏡,像藍寶石一樣令人心醉的湖泊;這裏遍布巍巍聳立的皚皚雪峰,終年不化的冰川,莽莽的原始森林;飄渺優雅的白雲如潔白的哈達縈繞在山巔;盛開著豔麗的邦錦梅朵的草原上牛羊成群;還有青稞香飄的金色河穀,濃鬱淳樸的民族風情……

每一處,都如鋪展著一幅高原上最靚麗的風景畫。到西藏旅遊,也是諸多旅行者的必選之地。

轉山轉水轉佛塔 只為與你相遇

旅行中,除了欣賞美麗的風景,體味最原汁原味的民風民情,最常見的就是用手中的相機將旅途中的點點滴滴記錄下來。

那一世,轉山轉水轉佛塔,不為修來世,只為途中與最美的風景相遇。到西藏旅行,每個人,都該有屬於自己的西藏之旅,用手中的相機記錄這片土地神奇的影像。

但是,很多人一路上不停地按快門,以為將西藏的美景定格在了畫面中,回家以後,翻看自己拍攝的照片的時候,才發現,那些美景都讓自己給拍廢了。

同樣的風景,別人拍出來的是作品,為什么自己拍出來的就只是照片,甚至,很多時候,連照片都稱不上。要不曝光不足,要不構圖不好,本想在家人朋友面前炫耀一番,結果面對的是一大堆吐槽。不得不說,這是件很鬱悶的事。

轉山轉水轉佛塔 只為與你相遇

要想拍攝出好的風景照,除了有好的風景,有一雙發現美的眼睛,選擇一處最佳拍攝點也是很重要的。

杜軍介紹,這6個區域中,Ⅰ區是西藏安多和南部邊緣的部分地區,旅遊特色以草原風光為主,但是旅遊舒適的時間較短,僅7月和8月為冷舒適,其他月份均為較涼或很冷,年內最舒適的月份為7月;Ⅱ區主要為阿裏北部和那曲地區大部,旅遊特色主要是眾多的神山神湖和草原風光,6月至9月為冷舒適,其他月份較涼,年內最舒適的月份為8月;Ⅲ區包括阿裏地區南部、昌都市的大部分地區、日喀則市西南部,旅遊特色為登山探險和原始森林風光,每年5至10月最為冷舒適,其他月份較涼,年內最舒適的月份為7月。

Ⅳ區和Ⅴ區每年的舒適時間較長,除冬季(上年12月至2月)較涼外,其他時間段均為冷舒適,年內最為舒適的月份為5至9月,其區域為涵蓋沿江(雅魯藏布江)一線的大部分地區和林芝市西部,旅遊特色主要以藏傳佛教文化和雅魯藏布大峽穀為主。

Ⅵ區則是全年都適宜遊客前往,其中5至10月為最舒適,其他時間段為冷舒適,區域上屬於林芝地區東部,主要為察隅和墨脫兩地,旅遊特色主要是森林系統類型的自然保護區。

杜軍表示,對西藏旅遊資源進行氣候區劃,對各旅遊景點進行適宜旅遊季節分類,有利於遊客制定合理的旅行計劃,有助於推動西藏旅遊事業更好地發展。

根據中國西藏新聞網、中新網等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 旅遊攻略 » 轉山轉水轉佛塔 只為與你相遇

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消