華發網繁體版

千島湖:“天下第一秀水”

千島湖:“天下第一秀水”

千島湖,旅遊業在轉型升級的過程中,觀光與休閑、體驗、戶外、度假相融合的新業態方興未艾,秀水節、漂流節、音樂節等節慶活動火爆了千島湖的旅遊市場,洲際、希爾頓、喜來登等五星級度假酒店接踵而來,社會經濟發展日新月異,正朝著長三角首選、國內一流世界知名的休閑旅遊度假勝地而邁進。

滄海桑田,總會讓人感慨萬千,就象歲月總會催人老,歲月也總會改變一個城市一方土地風情外貌,有的改顏換面,有的曆久彌新,也有的悄然蛻變。

杭州千島湖573平方公裏水面上蕩漾著1078個宛若翡翠一般的島嶼,自然風光旖旎,生態環境絕佳,是首批國家級重點風景名勝區、國家5A級旅遊景區,因其湖水清澈,被譽為“天下第一秀水”。

在蔥蘢綠意的森林氧吧中,放松身心,讓疲憊的靈魂好好放個大假。看看這些令人神往的森林氧吧,挑個離自己近的去走走吧。

梅峰觀島

縱覽300餘座大小島嶼,是目前千島湖登高攬勝的最佳處。“不上梅峰觀群島,不識千島真面目”,這是到過梅峰的中外遊客對其群島風光的一致贊譽。原國家旅遊局局長劉毅在登上梅峰觀景台忍不住為眼前妙景題下“梅峰奇觀”四字橫匾。

猴島

原名雲蒙列島,由十餘青翠的大小島嶼組成。中國科學院利用水困法,使這裏成為名副其實的猴島。猴王德高望重,有長者風范,母猴相夫教子,猴群家庭祥和。上得島去,與機靈的猴兒嬉戲一番,野趣十足。

孔雀島

千島湖:“天下第一秀水”

坐落在千島湖中心湖區與東南湖區交界處的界牌島山,這裏林木蔥翠,空氣清新,在此觀孔雀開屏,賞孔雀群飛,看孔雀覓食,聽孔雀歡叫,和成群孔雀合影。

龍山島

古為浙西名勝。1959年秋,由於新安江水庫建成蓄水,龍山便成了龍山島。島上建有海瑞祠,飛簷翹角,從海瑞祠拾級而上,約行五百級石階小徑可直達寧古鍾樓。樓內置一寧代鐵鍾,遊人可乘興撞鍾覓趣,亦可眺望湖光山色,隔水遙望縣城千島湖鎮雄姿,領略一番世間少有的人間美景。

清心島

千島湖:“天下第一秀水”

山坡平緩,林木蔥蘢,很適應梅花鹿的放養和棲息,也適宜遊人逗鹿拾趣。遊人登島進門,過涼庭,漫步林中,活潑可愛的鹿會立即前來歡迎。這時,您可買上一束鮮嫩的樹葉給鹿喂食,看到那一頭頭的鹿向您搖嘴乞食,別有一番溫馨、自然的野趣。

靄雲洞

在建德市西南35公裏、鐵帽山北坡。每逢雨前團團雲氣從洞中逸出,飄浮飛散,成為特有奇觀。

景區在千島湖中以遊客滿意率最高,旅遊項目最豐富,年接待遊客量最多,經濟和社會效益最佳而容獲“千島湖最優景點”、“星級服務優秀單位”、“浙江省消費者信得過單位”等多項榮譽。並率先通過了ISO9001質量管理體系和ISO14001環境管理體系認證。

鎖島

是鎖的世界。現有十六萬把各式心鎖掛滿全島,建有開心鎖、智慧鎖和十二生肖掛鎖廣場供遊客參與開鎖和掛鎖許願。我國第一座鎖具博物館——中華鎖展館和獲世界基尼斯之最的平安鎖也在此安家,展示了我國博大精深的鎖文化。

鳥島

是鳥的樂園。辟有百鳥園、珍鳥園、孔雀苑、猛禽園、鳥語長廊和飛鴿廣場等賞鳥逗鳥遊覽區。跟鷯哥、八哥對話,觀看鸚鵡表演,其樂無窮。當成群的鳥兒停在你的手上啄食,則有回歸大自然的親切感受。

真趣園

蹦床、搖椅、滑梯等項目任你選擇,去找回一份童年純真。在此你可以欣賞到淳安地方特色的兩大民間文藝--睦劇和曾獲全國民間藝術表演“山花獎”的跳竹馬。此外還可以去五龍餐館品嘗千島湖特色餐飲。

三潭島

三潭島位於千島湖中心湖區與東南湖區交界處,距千島湖鎮10千米,景點占地面積80公頃,主要由山寨遺風、娛樂參與和特色餐飲等三大區塊組成。山寨遺風區設有民間用品陳列館,山越文化館,酒樓茶肆及服務中心,在這兒可欣賞到民間歌舞、現場麻繡、茶藝表演等本地民間風情。

根據新浪旅遊等采編【版權所有,文章觀點不代表華發網官方立場】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 旅遊攻略 » 千島湖:“天下第一秀水”

讃 (2)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消