華發網繁體版

尼甘布1日就得這麼玩

尼甘布1日就得這麼玩

尼甘布,斯里蘭卡西部港市。位於尼甘布潟湖的北岸,可倫坡以北30公里。產稻、椰子、肉桂。手工業有制陶、銅器和制革等。重要漁港。盛產對蝦和蟹。有十七世紀荷蘭建築物的殘跡。

歷史文化

最初由摩爾人即阿拉伯穆斯林後裔經營。後來,圍繞肉桂貿易,引起各國紛爭。16世紀末,葡萄牙人趕走摩爾人,接管了這裏的肉桂生意,並在尼甘布修建了要塞,保護自己的利益。1640年,荷蘭人取代葡萄牙人佔領了尼甘布。在荷蘭人的強勢控制下,尼甘布成了一個繁忙的貿易口岸。

尼甘布1日就得這麼玩

遊玩攻略

清晨前往尼甘布魚市,每天5:00-7:00是這裏最繁忙的時間(若當日中午才到達尼甘布可將魚市安排在第二天上午)。

尼甘布是斯里蘭卡著名的漁村,所以魚市儼然就是尼甘布的象徵。尼甘布共有2個魚市,一個是位於中心城區的中心魚市,相當於國內的菜場,除了賣魚,也可以花1000盧比乘船環繞運河,大約15分鐘。而靠近瀉湖橋(Lagoon Bridge)的週邊魚市,才是尼甘布魚市的真正的樣子。週邊魚市開市非常早,早上06:00,能拍攝到船隊聲勢浩大的回歸場景,還能買到相比中心魚市,更新鮮、更豐富的魚。

地址Fish Market, Negombo, Western Province, Sri Lanka

開放時間全天。

交通:公共交通

尼甘布1日就得這麼玩

逛完魚市出來可參觀下教堂,聖瑪麗教堂在魚市不遠處,聖塞巴斯蒂安教堂在海灘邊,建議看完日落後再去海灘遊玩,下午的陽光十分曬人。

斯里蘭卡是多宗教國家,而尼甘布是整個斯里蘭卡的天主教中心,因此這座聖瑪麗教堂(St. Mary's Church)就顯得格外不同。雖然以歐洲的標準來看,只是一座規模不大的普通教堂,但實際上,這座教堂1874年就開始修建,前後共花了50年的時間才完工。從外表上看,平淡無奇,但內部卻是精雕細琢、莊嚴典雅、十分講究,尤其是內部壁畫,不可錯過。

地址St.Mary's Church,Kundanwila,Negombo

開放時間全天

交通:公共交通

尼甘布魚市(1小時) 步行8分鐘、聖瑪麗教堂(1小時) 步行10分鐘、聖塞巴斯蒂安教堂(1小時) 駕車12分鐘、尼甘布海灘(1小時)

當地節慶

獨立日

這天是斯里蘭卡的國慶日,在獨立日慶典上會表演傳統舞蹈和閱兵儀式,以紀念斯里蘭卡擺脫殖民統治。

時間:每年2月4日

僧伽羅新年

斯里蘭卡最重要的傳統節日,為每年的西曆4月13-14日,類似於中國的春節。但斯里蘭卡新年有一個特別的習俗,就是把新年鐘聲敲響的前後半小時稱為“凶期”或“行善期”。節日期間大家停止一切活動待在家裏,或出去聽誦經。

時間:西曆4月13-14日

尼甘布1日就得這麼玩

打魚節

尼甘布是著名的漁業城市,每年7月中下旬會有慶祝捕魚的節日。

時間:7月中下旬

交通攻略

蘭卡旅遊大交通推薦全程包車出行,方便省心,是蘭卡自由行的首選,價格約55-65美金不等,建議選擇正規公司預定,需在預訂時詢問清楚費用所含的類別。

尼甘布市區的熱門景點如教堂、魚市等遊玩基本可以靠步行完成,僅靠步行會比較耗體力。從這些景點到達海灘需乘車,若無包車突突車起步價為100盧比。

門票攻略

今日行程中所涉及景點均無需門票

餐飲攻略

尼甘布的餐飲分佈在海灘路一帶,體驗美食除了可以從魚市購買海鮮帶回民宿加工以外,還可以體驗下當地的海鮮特色,不少非常著名的餐廳值得一試,基本可以從海邊步行到達。

住宿攻略

尼甘布海灘路住宿較多,且離海灘較近,推薦該區域住宿。

根據搜狐、涂牛等綜合採編

【文章觀點僅代表個人觀點】

此文由華發網繁體版編輯,未經允許不得轉載: 華發網繁體版 » 旅遊攻略 » 尼甘布1日就得這麼玩

讃 (1)
分享至:

評論 0

暫無評論...
驗證碼
取 消
請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消