華發網繁體版

標籤:經濟

生產力疲弱困擾美經濟

美國股市早前大跌,原因是市場憂慮該國的經濟可能過熱,令聯儲局不得不重手加息。撇開國內生產總值的增長率不提,事實上,美國目前的生產力仍遠未恢復至金融海嘯前的水平,即使目前工資稍為向上加速增長,然而整體經

消費開支帶動 日經濟連增長八季

日本第四季經濟折合年率計算增長了0.5%,雖然遜於市場預期,但是已連續增長了八個季度,為自從上世紀八十年代以來最長的增長周期。第四季經濟增長主要受到消費者開支的帶動,令首相安倍晉三距離消除數十年來增長停滯不前的目標更接近。

中國與加納經濟與人文交流日漸深入

“我最想做的,就是把中國的農民和技術人員帶到我們的國家去,種植土豆跟山芋。” 西非國家加納的駐華大使愛德華·博阿滕(Edward Boateng)在財新第八屆峰會特別活動“中非合作願景與行動”論壇上表示,他希望能同中國企業進一步加深在農業等領域中的合作,從中國引進更多的技術人才。

中國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段

讓我們聚焦舟山港邊的一艘船。 長154米、寬24米,吃水9.1米、載重量2.2萬噸,藍體紅底,這艘叫作江海直達1號、正在進行最後安裝調試的大船看起來平淡無奇,卻因為既能通江又能達海而注定寫入中國造船史。 這是繼江船、海船標准後,按照第三套江海直達標准建造設計的船舶。“我們都知道自己正在幹的事將創造中國之最。”舟山增洲造船廠江海直達1號輪機技術員張凱源自豪地說。

中國經濟轉型升級在繼續

1月18日,國家統計局對外公佈,初步核算,全年國內生產總值(GDP)827122億元,我國經濟總量首次站上80萬億元的曆史新台階。

中國經濟轉型升級在加速

趙華寧是今年近800萬高校畢業生中的一名,面對競爭激烈的就業形勢,他的父母曾經焦急又無奈,但主修美術又熟悉計算機的趙華寧很快在網上找到了自己的“真愛”,成為一家在網上和線下做美術培訓的新型服務企業的成員。

中國經濟正處轉型與升級緊要關口

“優化產業結構,聚焦提升投資公司核心能力。”近日,在北京金融街,國家開發投資公司(以下簡稱“國投”)總部,面對《證券日報》記者關於公司轉型的提問,新聞發言人劉洋河如此回答。

中美關系深刻影響當前世界政治和經濟穩定

美國提出“再平衡”這一概念後,國內外華人學者多是以對抗性思維來解釋其核心概念和目的,並片面引用了希拉裏國務卿“重返亞太”的說法對美國“再平衡”戰略進行解讀。我們應當回歸這一概念與美國決策的本源,全面理

共建“一帶一路”:推動全球治理新變革

作為全球第二大經濟體,過去4年,中國經濟平均增長率為7.2%,對世界經濟增長的平均貢獻率超過30%,成為世界經濟的主要動力源。發展起來的中國深知自身肩負的責任,力所能及為人類提供全球治理的公共產品,構建廣泛的利益共同體,共享中國的發展紅利。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消