華發網繁體版

標籤:企業

華企佈局長遠 大豆轉俄進口

■河南鄭州市鑫苑油脂有限公司的糧油生產線。 香港文匯報河南傳真國家調整政策支持企業 最大限度降低影響為應對美國挑起的貿易戰,中國在反制措施中,對美國大豆加徵25%進口關稅,這使得美國大豆進口成本每噸增加700

人工智能已經成為企業創新發展的新引擎

5月17日是一年一度的“世界電信和信息社會日”,今年的主題是“推動人工智能的正當使用,造福全人類”。 工信部信息通信管理局局長韓夏分析說,今年的主題是為了呼籲國際電信聯盟各成員重視人工智能在協助全球應對貧窮、饑餓、教育、平等和環境保護等重大挑戰方面的巨大潛力,積極開展全球對話合作,引導人工智能領域的創新發展。

越來越多中國企業選擇走進東南亞

昨日,全球治理高層政策論壇組委會在北京召開新聞發佈會,宣佈2018全球治理高層政策論壇暨2018“一帶一路”金融投資論壇將於4月12日-13日在廣州市天河區舉辦,論壇主題為“一帶一路”金融合作與可持續投資。

企業在海外投資中需要注意什么

全國政協會議上有一個特殊群體——海外列席僑胞,他們來自海外多個國家和地區,雖不能提交提案但同樣可以建言獻策。海外僑胞視此為“一次列席,終生榮譽”。

中國新能源企業進入拉美市場

根據BNEF的數據,拉美目前風能和太陽能約佔總發電量的4%,預計至2040年底將達到37%。屆時該地區約90%的電力可能來自新能源,包括大型水電、核能、太陽能和風能等。

中國企業跨境電商出口指南

日前,商務部電子商務研究所和億貝聯合發佈了《中國企業跨境電商出口指南》,它指出,跨境電商從早期的小貨時代進入到後來的大貨時代之後,現在正在進入以全球零售為特征的3.0階段。

光纖光纜企業正在海外謀求轉型

“這是最好的時代,這是最壞的時代!”100多年前,英國作家狄更斯在《雙城記》中感歎。 根據一站式行業研究報告供應商The Insight Partners,到2025年全球光纖市場預計達278.8億美元(約合人民幣1927.8億元),2015年市值為95.2億美元(約合人民幣658.3億元)。中國、印度和巴西等增長型經濟體對光纖的增長需求,將使市場在預測期內實現年複合增率11.7%。

貿易結構不斷優化 中俄經貿合作穩步推進

雖然處在西方國家的制裁之下,但是俄羅斯的經濟並沒有一蹶不振。據俄羅斯聯邦統計局計算,2017年,俄羅斯第一季度國內生產總值(GDP)增長0.5%,第二季度GDP增長2.5%,第三季度GDP增長1.8%。俄羅斯央行行長2017年11月在國家杜馬會議上預計,2017年俄羅斯經濟增長將達到1.8%。

中國企業串起“一帶一路”珍珠串

據經濟之聲《天下財經》報道,商務部相關負責人昨天(16日)介紹了我國2017年對外投資和吸收外資情況。2017年我國對外投資降幅逐步收窄,行業結構更加優化,非理性對外投資得到有效遏制。在吸收外資方面,2017年全國實際使用外資同比增長7.9%,實現平穩增長。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消