華發網繁體版

標籤:企業

越來越多中國企業選擇走進東南亞

昨日,全球治理高層政策論壇組委會在北京召開新聞發佈會,宣佈2018全球治理高層政策論壇暨2018“一帶一路”金融投資論壇將於4月12日-13日在廣州市天河區舉辦,論壇主題為“一帶一路”金融合作與可持續投資。

企業在海外投資中需要注意什么

全國政協會議上有一個特殊群體——海外列席僑胞,他們來自海外多個國家和地區,雖不能提交提案但同樣可以建言獻策。海外僑胞視此為“一次列席,終生榮譽”。

中國新能源企業進入拉美市場

根據BNEF的數據,拉美目前風能和太陽能約佔總發電量的4%,預計至2040年底將達到37%。屆時該地區約90%的電力可能來自新能源,包括大型水電、核能、太陽能和風能等。

中國企業跨境電商出口指南

日前,商務部電子商務研究所和億貝聯合發佈了《中國企業跨境電商出口指南》,它指出,跨境電商從早期的小貨時代進入到後來的大貨時代之後,現在正在進入以全球零售為特征的3.0階段。

光纖光纜企業正在海外謀求轉型

“這是最好的時代,這是最壞的時代!”100多年前,英國作家狄更斯在《雙城記》中感歎。 根據一站式行業研究報告供應商The Insight Partners,到2025年全球光纖市場預計達278.8億美元(約合人民幣1927.8億元),2015年市值為95.2億美元(約合人民幣658.3億元)。中國、印度和巴西等增長型經濟體對光纖的增長需求,將使市場在預測期內實現年複合增率11.7%。

貿易結構不斷優化 中俄經貿合作穩步推進

雖然處在西方國家的制裁之下,但是俄羅斯的經濟並沒有一蹶不振。據俄羅斯聯邦統計局計算,2017年,俄羅斯第一季度國內生產總值(GDP)增長0.5%,第二季度GDP增長2.5%,第三季度GDP增長1.8%。俄羅斯央行行長2017年11月在國家杜馬會議上預計,2017年俄羅斯經濟增長將達到1.8%。

中國企業串起“一帶一路”珍珠串

據經濟之聲《天下財經》報道,商務部相關負責人昨天(16日)介紹了我國2017年對外投資和吸收外資情況。2017年我國對外投資降幅逐步收窄,行業結構更加優化,非理性對外投資得到有效遏制。在吸收外資方面,2017年全國實際使用外資同比增長7.9%,實現平穩增長。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消