華發網繁體版

標籤:東南亞

中國政府與東南亞各國攜手發展數字經濟

經曆了2016年至2017年“百播大戰”的國內互聯網直播行業已成“紅海”。在政策監督、社會需求理性化的大環境下,直播用戶的增速開始放緩,一批企業走出去和國際化的步伐開始加快,而毗鄰國內的東南亞市場也再度成為出

創業者的東南亞征途

在新加坡西部、新加坡國立大學附近的一處園區Ayer Rajah IndustrialEstate,錯落有致的大樓裡,遍佈著由幾個人或者十幾人團隊組成的初創公司。 新加坡發展早期,這裡原本是位置偏僻的工業園。後來由於新加坡從制造業向服務業轉型,園區面臨著被拆除的命運。但在新加坡國立大學的建議和當地政府的支持下,原本荒廢的園區搖身一變,成為了初創公司發展的孵化器,其重要性類似於中國的“中關村創業大街”。

東南亞數字經濟的規模越來越不能忽視

作為印尼和菲律賓等高速增長經濟體的所在地,東南亞擁有龐大的互聯網用戶群,其中主要集中在移動領域。報告稱,這將推動該地區的互聯網經濟規模在今年將達500億美元,到2025年達到2000億美元,佔地區GDP總值的比例也將由目前的2%攀升至2025年的6%。

東南亞經濟帶必將朝著更高目標邁進

除東帝汶選出新總統,東南亞各國在2017年均未舉行涉及政府更替的選舉。相對穩定的政局有利於各國努力發展經濟,這一地區經濟發展整體呈現向好態勢。亞洲開發銀行最近發布的報告把東南亞地區今明兩年的經濟增長預期均

東南亞藝術潛進中國拍場

不久前,第二屆北京·中國文物國際博覽會召開,中央美術學院人文學院副院長餘丁在此間舉行的文物藝術品收藏論壇上呼籲,北京若要成為全球文物藝術品之都,還應做全球化收藏,特別要關注亞洲國家的文物藝術品的收藏。

蘇伊士宣佈在東南亞發展首個廢轉能項目

由蘇伊士、WHA Utilities and Power有限公司以及ENGIE集團旗下的Glow Energy有限公司合資成立的ChonburiClean Energy(CCE),其首個位於泰國春武里府工業園區的工業廢轉能發電廠(春武里廢轉能發電廠)正式動土。該項目是東南亞首個符合歐盟排放標准的廢轉能發電廠。

/ (1) 閱讀(646)

Uber目光投向了業務突飛猛進的印度和東南亞

剛剛完成優步中國的收購,滴滴出行馬不停蹄走出國門。據彭博社援引消息人士稱,滴滴出行和軟銀將領投的Grab目前在6個國家的30座城市開展業務運營。相關數據顯示,Grab最新的估值為15億美元。公司宣稱應用已經被下載1

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消