華發網繁體版

標籤:發展

新一輪智能汽車領域興起 將引領產業革命

隨著互聯網和新能源汽車技術的發展,以電動化、數字化、網絡化和智能化為特征的技術革命與以平台化、共享化為特征的商業模式創新相結合,正在顯著地改變汽車的生產方式、銷售方式和使用方式,已經延續了百年的汽車產業格局正面臨巨變。

綠色電商物流是未來發展的趨勢

近日,國務院辦公廳印發《關於推進電子商務與快遞物流協同發展的意見》(以下簡稱《意見》),明確了六大政策來助力電商和快遞協同發展:優化協同發展政策法規環境;完善電子商務快遞物流基礎設施;優化電子商務配送通行

“一帶一路”是對全球治理的發展與貢獻

當今世界變化之快,讓很多國家都表示“看不懂”,甚至認為這個世界越來越混亂,經濟長期低迷,地緣政治不穩定,不安全性和不確定性增加,各種風險積聚。 相較之下,中國對當前世界有著宏觀和前瞻性認識。面對紛繁複雜的環境,中國未來發展該依靠什么?無論從理論還是實踐上看,中國經濟發展新理念的第一條就是創新,中國對創新的重視和投入都是空前的。

商品期貨市場相關的創新和發展有望恢復

以場內期貨、場內期權和場外互換市場為主要內容的商品衍生品市場是現代金融市場的重要組成部分,其價格發現與風險管理的內在功能對服務實體經濟和國家戰略、提高全要素生產率具有重要作用。加快建設多元開放、運行高效的商品衍生品市場,為國內外生產與貿易活動提供以人民幣計價、公開透明、具有國際影響力的大宗商品價格,對於改善宏觀調控、提升國內生產與貿易企業管理價格波動風險水平、維護國家經濟安全、提高服務實體經濟能力具有極為重要的作用。

人才是智庫發展的核心競爭力

世界主要發達國家的智庫建設一般都經曆了智庫實體建設、制度建設和文化建設三個階段。實體建設階段是各智庫的初創階段,主要目標是組織好各種人力、物力資源,使智庫正常運轉,這個階段的典型特征是智庫數量快速增長

“一帶一路”為遠洋漁業發展提供新機遇

近年來,中國漁船在海外“闖紅燈”捕魚案件時有發生,引發世界關注。在去年底世界貿易組織在阿根廷召開的第11屆部長級會議上,保護世界漁業資源、改革成員國漁業補貼政策是主要議題之一。中國是世界遠洋漁業第一大國

互聯網驅動人類全面發展

由中國網絡空間研究院編寫的《世界互聯網發展報告2017》和《中國互聯網發展報告2017》藍皮書正式發佈。這是世界互聯網大會舉辦以來,首次面向全球發佈互聯網領域最新學術研究成果。

內地進出口扭轉兩年跌勢

去年中國外貿實現兩位數恢復性增長。中國海關總署昨日公佈2017年中國進出口數據,全年貨物貿易進出口總值27.79萬億元(人民幣,下同),同比(下同)增長14.2%,扭轉了此前連續兩年下降的局面。海關總署新聞發言人黃

中越深化戰略協作 攜手提升兩國國力

中國和越南比鄰而居。兩國在爭取國家獨立和民族解放的鬥爭中,並肩戰鬥、相互支持,結下了深厚友誼。在推進富有各自特色的社會主義建設事業中,相互學習、相互幫助,培育了豐碩成果。

“創新驅動”是西安高新區的永恒發展主題

相對資本密集、外資活躍的北上深地區,9月的古都西安,更多一些厚重和樸實。“我們泡沫很少。”西安高新區副主任王斌告訴記者。同時他亦不否認,這也說明企業還不夠活躍,特別是在資本證券化方面,思維還不夠放開。在

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消