華發網繁體版

標籤: 一帶一路

“大通道”發力 大項目支撐 安徽省深度融入“一帶一路”建設

2019年是推動“一帶一路”建設向高質量發展的重要一年。記者日前從省發展改革委了解到,處於“一帶一路”重要節點的安徽將立足自身優勢,精準謀劃合作項目、著力暢通貿易渠道、加快推進互聯互通設施建設,在深度融入“一帶一路”建設中,不斷刷新開放合作的成績單。

“一帶一路世界奶業新動能”:攜手迎接全球化浪潮

中國奶業發展與國際奶業高度關聯。近年來,特別是2013年“一帶一路”倡議提出以來,奶業國際之間的合作和交流不斷深化,中國乳品企業“引進來”“走出去”步伐更加堅定。一些乳品企業向內引進人才、技術、資源,在海外布局奶源基地和乳品加工廠,資源配置能力和國際影響力逐步顯現。

商貿大瀝再出發 佛山“一帶一路”國際商貿洽談會舉行

大瀝再一次吸引了全球商貿夥伴目光。1月8號上午,佛山“一帶一路”國際商貿洽談會舉行,中東地區多個國家的商務代表、馬來西亞等多個東南亞國家華人商會代表,以及國內企業家等300多人齊聚大瀝!洽談會上,大瀝鎮面向全球客商拋出了橄欖枝,發出了“做生意,來大瀝!全球買,全球賣!”的大瀝聲音。

中外企業積極響應“一帶一路”倡議實現共贏發展

以“水泥工業的未來”為主題的第二屆世界水泥大會近期在倫敦召開。“‘一帶一路’建設給水泥工業帶來新的機遇,我們和其他國家企業聯合開發沿線國家市場,協同分工,互利共贏。”協會主席、中國建材集團有限公司董事長宋誌平當天接受記者專訪時表示。

讓綠色成為“一帶一路”建設的底色

“一帶一路”倡議提出5年來,取得了舉世矚目的成績,基礎設施建設和經貿往來讓“一帶一路”成為經濟繁榮之路,低碳、環保理念讓“一帶一路”成為綠色發展之路。在日前由歐美同學會和中國留學生人才發展基金會共同主辦的第十七屆中國企業實施“走出去”戰略論壇上,與會嘉賓認為,在“一帶一路”倡議下加強生態環境保護和氣候變化方面的國際合作,推動低碳、環保和綠色發展理念,順應了全球可持續發展的總體趨勢,綠色發展將為“一帶一路”參與國創造更多合作機會。

走出去引進來 “一帶一路”倡議成為山東對外開放新機遇

“一帶一路”倡議提出5年來,山東省借力“一帶一路”發展機遇,積極發展進出口貿易。12月20日,濟南海關發布最新數據顯示,今年前11個月,山東對沿線國家進出口實現4650.4億元,比去年同期(下同)增長5.1%。11月進出口總值更是創下自“一帶一路”倡議提出以來的歷史新高,當月進出口512.4億元,同比增長24.1%,環比增長10.3%。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消