華發網繁體版

標籤: 一帶一路

《報告》發布“數字化一帶一路”最具潛力中國城市

18日,在於浙江杭州舉行的2019“數字化一帶一路”國際高峰論壇上,中國信息化百人會發布《“數字化一帶一路”最具潛力的中國城市報告》(下稱《報告》)。 《報告》分析認為,中國城市中,“數字化一帶一路”發展潛力最高的前十城依次為北京、上海、深圳、廣州、杭州、成都、武漢、廈門、天津、寧波。

亞金協“一帶一路”金融合作委員會成立 業界期待加強金融合作實驗特區

5月10日,“亞金協‘一帶一路’金融合作委員會成立儀式暨2019年‘一帶一路’金融合作國際論壇在中國北京成功召開。亞洲金融合作協會理事長、中國銀行業協會會長、中國建設銀行董事長田國立出席會議並致歡迎詞。亞洲金融合作協會第一副理事長、中國銀行業協會黨委書記、專職副會長潘光偉主持嘉賓致辭和委員會成立儀式。來自境內外政府部門、金融監管部門、金融機構、行業協會、國際金融中心、金融科技、金融服務、金融教育等領域代表及媒體代表近150人參加了會議。亞金協副秘書長龐魁霞主持主旨演講環節。

重慶轉身為“一帶一路”僑商組織年會永久會址

5月8日,重慶日報記者從“西洽會”執委會獲悉,作為本屆“西洽會”的重點活動之一,首屆“一帶一路”僑商組織年會將於5月16日下午2點舉行。值得一提的是,“一帶一路”僑商組織已確定將重慶作為年會永久會址。

江蘇“一帶一路”交匯點建設多點開花

5月7日,江蘇省推進“一帶一路”建設工作領導小組會議召開,深入學習貫徹習近平總書記在第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇上的重要講話,傳達貫徹國家推進“一帶一路”建設工作領導小組會議精神,審議通過江蘇省《2019年參與“一帶一路”建設工作要點》以及交匯點建設“五大計劃”專項行動方案。省長吳政隆主持會議並講話。

國際銀行在“一帶一路”倡議上大有可為

今年是“一帶一路”倡議提出的第六年。六年中,各行各業與“一帶一路”倡議有關的項目成果斐然。近期,意大利與中國簽署“一帶一路”合作備忘錄;第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇也將於本周在北京拉開帷幕……隨著“一帶一路”倡議的國際合作不斷行遠致深,國際銀行將在“一帶一路”倡議上有更多作為,提供更高質量金融服務的同時,以金融為主軸、聯通各方,為開放型經濟註入新動能。

/ (21) 閱讀(762)

中國“一帶一路”攜手蒙古國“草原之路”

應習近平主席邀請,蒙古國總統巴特圖勒嘎將於4月24日至28日對中國進行國事訪問,並出席第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇。中國駐蒙古使館邢海明大使於此訪即將開始之際,在蒙古各大主流媒體發表《願“一帶一路”為中蒙共同發展插上金色的翅膀》署名文章。全文如下:

安永:多國共建一帶一路 第三方市場合作有望三贏

4月16日,安永發布《引航》第三期報告指出,合作共贏無邊界,共建“一帶一路”。報告指出,2018年,中企在“一帶一路”沿線國家的經貿合作進一步深化:實現非金融類直接投資156.4億美元,同比增長8.9%;對外承包工程完成營業額達893.3億美元,同比增長4.4%;進出口總額達1.3萬億美元,同比增長16.3%。中國企業與發達國家的企業優勢互補,在基礎設施、能源、環保、金融等領域具有廣泛合作前景。

投融資體系發展為“一帶一路”建設提供強有力支撐

如果把“一帶一路”比作經濟騰飛的翅膀,資金融通就是助力騰飛翅膀的血脈經絡。 五年多來,“一帶一路”投融資體系建設不斷推進,開發性和政策性金融支持力度持續加大,多雙邊投融資機制和平台發展迅速,為“一帶一路”建設提供了強有力的支撐。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消