華發網繁體版

標籤:非洲

中國是非洲第一大貿易夥伴

法國《世界報》19日刊登了文章《“十年間,中國外交官幾乎訪問了所有非洲國家”》。在中國,什么也取代不了“關係”:能夠決定友情以及商界政界關係的人際關係。信任要看關係,因此必須會面。

中國願成為非洲最可靠的堅定戰略夥伴

據俄羅斯衛星通訊社sputniknews報道, 美國智庫大西洋理事會(Atlantic Council)的《全球化世界中的權力和影響力》報告稱,如今中國是在非洲最具影響力的國家,超過了美國、法國和南非。

南非:在非洲開展投資的最佳地點之一

根據《2018年全球營商環境報告》,南非被列為在非洲開展投資的最佳地點之一。有“彩虹之國”美譽的南非既是金磚五國之一,也是“一帶一路”倡議的重要參與者。中國與南非聯系緊密,且其作為企業投資非洲的重要選項,中企在南非的發展前景又如何?

移動互聯網電子商務產業為非洲經濟插上翅膀

國際電信聯盟近日發佈報告稱,非洲手機用戶數已達7億,比2000年高出近8倍。非洲開發銀行發佈的《追蹤非洲進程》報告指出,強勁的經濟增長、不斷加快的城市化進程和新興中產階層的壯大,激發了非洲移動通信領域的潛力。

非洲的選擇:轉基因食物,還是拒絕?

春秋时代,富人黔敖熬粥于路旁,对饥饿者施舍说,嗟!来食!但饿者闻之曰,我正是不吃嗟来之食才饿成这个样子。于是凛然而去,最后死在路旁。从此,不食嗟来之食就成为人们自尊和独立人格的绝唱。据《经济参考报》2013

中國與吉布提合作,共同開發非洲經濟潛力

全球內陸國家不到50個,而在撒哈拉以南非洲(sub-SaharanAfrica)地區,多達10個內陸國家相互連接形成網絡。這些國家包括布基納法索(BurkinaFaso)、馬裏(Mali)、尼日爾(Niger)、乍得(Chad)、中非共和國(Central Africa

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消