華發網繁體版

標籤:脫歐

“脫歐”下的英國中心城市

倫敦金融城是英國乃至全世界財富最集中的地方。僅有一平方英里的地塊上,堆積著巨額財富,聚集全球的精英,也見證著無數創業者的夢想。

“脫歐”可能重塑英國金融服務業務

英國在去年12月完成了與歐盟關於“脫歐”的第一階段談判,雙方就愛爾蘭邊界、歐盟在英公民權利、“分手費”等核心議題達成協議,這標志著今年雙方將進入以貿易和未來關系為主的第二輪談判。分析人士認為這一階段涉及

英國議會下院通過《退出歐盟法案》

英國下院通過脫歐法案,為脫歐道路大開綠燈。盡管歐盟一再挽留,表態脫歐仍可逆轉,但英國似乎寧可一意孤行。 曆史上,英國就有奉行“光榮孤立”的大陸均衡傳統,同剪不斷理還亂的歐洲大陸同床異夢,貌合神離!“光榮孤立”的含義用英國前首相“格萊斯頓”提出的一個策略通俗的說就是:咱盡量協調歐洲各國的關係,和誰都不結盟,跟誰都不承擔義務,保持自由之身,見機而行!

英國脫歐影響雖深遠,而歐盟也不會就此衰弱

世界曆史如同一條長河一樣,有舒有緩,有靜水深流,也有瀑布飛流,從英國脫歐的6月23日,到6月29日,土耳其遭遇ISIS的炸彈襲擊,前後不到一個星期,但是歐亞大陸從太平洋(601099)岸邊到英吉利海峽,格局已經發生重大

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消