華發網繁體版

標籤:互聯網

互聯網在技術上使得新就業形態成為可能

記者從國家工商行政管理總局獲悉:截至3月16日,我國各類市場主體總量超過了1億戶,其中企業超過3100萬戶。 近年來,隨著商事制度改革不斷深入,市場准入門檻大幅降低,涉企證照大幅精簡,登記注冊便利化改革取得突出成效,人民群眾投資創業熱情得到極大激發,市場主體數量呈現“井噴式”增長。

互聯網+民生:深山窩,娃娃能上優質課

習近平總書記指出,要運用大數據促進保障和改善民生。大數據在保障和改善民生方面大有作為。要堅持以人民為中心的發展思想,推進“互聯網+教育”、“互聯網+醫療”、“互聯網+文化”等,讓百姓少跑腿、數據多跑路,不斷提升公共服務均等化、普惠化、便捷化水平。

緊跟互聯網和數字經濟的步伐

據西班牙《經濟學家報》網站報道,毫無疑問,為創新者營造的生態環境、政府的扶持和龐大的國內消費市場都推動了數字經濟的持續發展,中國擁有7億多網民,超過了歐盟和美國的總和,這些因素都是外界看好中國金融科技市場的依據。

80後創業偶像茅侃侃自殺后留下的嘆息

2018年1月23日,80後創業標桿茅侃侃自殺離世,在互聯網創業圈引起了很大的震動。 輿論多將茅侃侃自殺的原因歸於其最後一個創業項目萬家電競面臨的資金困境以及大股東在關鍵時刻落井下石,不僅不給予資金幫助,還阻止茅侃侃自己借錢支撐公司運作下去。

移動互聯網電子商務產業為非洲經濟插上翅膀

國際電信聯盟近日發佈報告稱,非洲手機用戶數已達7億,比2000年高出近8倍。非洲開發銀行發佈的《追蹤非洲進程》報告指出,強勁的經濟增長、不斷加快的城市化進程和新興中產階層的壯大,激發了非洲移動通信領域的潛力。

我國工業互聯網持續提升發展水平

為積極貫徹落實《關於深化“互聯網+先進制造業”發展工業互聯網的指導意見》,中國電子技術標准化研究院組織編寫了《工業互聯網平台標准化白皮書(2018)》(以下簡稱:白皮書),目的是為政、產、學、研、用各方組織開展工業互聯網平台標准化工作提供支持,更好地服務於我國工業互聯網平台建設和推廣,為構建可持續發展的工業互聯網平台生態做出應有的貢獻。

互聯網驅動人類全面發展

由中國網絡空間研究院編寫的《世界互聯網發展報告2017》和《中國互聯網發展報告2017》藍皮書正式發佈。這是世界互聯網大會舉辦以來,首次面向全球發佈互聯網領域最新學術研究成果。

金立:從關注產品品質到關注消費者需求

警察一直是和安全綁在一起的,在國外當然也不例外。隨著全球互聯網的高速發展,移動手機的安全更是重重之重,作為安全手機的代表,金立正在努力為全球用戶帶來更好的安全手機。作為金立在海外的重要市場之一,金立在泰國舉辦了一場大型的戶外活動,旨在宣傳新年期間民眾家庭安全注意事項,不少民眾的圍觀參與,泰國的電視台將會對本次活動進行為期一個月的滾動宣傳。

中國企業出海的“軟實力”版本: 用網文攻佔世界

中國網絡文學在國內風聲水起的同時,在海外也已經吸納了大批忠誠的粉絲,越來越多“歪果仁”正加入到“催更”大軍之中。 網絡文學產業的核心便在於粉絲效應。因為粉絲,一個IP可以一呼百應,並以網絡文學帶動下遊包括動漫、影視、音樂、遊戲、出版等在內的豐富的產業鏈。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消