華發網繁體版

標籤: 旅遊

沒想到吧?廣東才是第一旅遊大省

說到廣東,很多人的第一反應是“吃”,確實,廣東人愛吃、會吃,廣東好吃的地方多。但要說廣東還是個旅遊大省,大概很多人要在心裏打上一個問號了。 數據顯示,2017年廣東旅遊總收入11993億元,同期全國旅遊總收入是5.4萬億元,也就是說廣東的這一指標佔全國的五分之一。

井岡山景區“一票制”連遭投訴 多處景點另行收費

4-5月間,井岡山景區因“一票制”的問題遭到遊客連續投訴。事實上,井岡山景區因這一舉措而引發的爭議已經持續多年,不少沖著景區內單個景點前來的遊客,不得不購買190元的套票。眼下,不少省市都紛紛叫停景區強行出售聯票、套票,也有相關負責人承認,單純的門票經濟已不適應當下遊客的多樣化需求。

中國成德國旅遊第二大海外市場

德國國家旅遊局董事會主席何佩雅(Petra Hedorfer)在日前結束的第44屆Germany Travel Mart(簡稱GTM)上指出,2017年,中國遊客在德國間夜數達到285萬,同比增長10.6%,中國成為德國旅遊第二大海外市場(歐洲以外區域),排名僅次於美國。

/ (2) 閱讀(1802)

“西寧刺繡”:留住文化之根

​蘇、蜀、湘、粵四大名繡是我國刺繡的主要藝術流派,一代代傳承人根植於傳統文化土壤繡出了光彩世界。在相對偏遠的青藏高原,“西寧刺繡”這一極具地方文化特色的繡種也正在抽枝散葉,開出了與四大名繡不一樣的精美和繁華。

春節旅遊熱 妳怎麽看?

伴隨2018春運大幕的拉開,一裡年一裡度的中國農歷新年人口“大遷移”正式啟動,960萬平方公里的土地上人們通過陸海空等不同方式疏散匯合,可謂壯觀。相較往年,今年的出行隊伍中,外出旅遊的人群比例明顯增高。不少網友表示,難得的七天長假,正是外出旅遊的黃金機會,無論是帶著老人、孩子外出遊玩,還是結伴散心都讓春節變得更有趣和新鮮。對此,妳怎麽看?

/ (0) 閱讀(1395)

“一帶一路”上的“歡樂春節” 活動覆蓋53個沿線國家和地區

農歷戊戌新年來臨之際,“歡樂春節”活動正在世界多國熱烈開展,向海外民眾傳遞來自中國的新春問候。今年,涵蓋專場演出、春節廟會、廣場慶典、美食品鑒等20多個類別的一大批高水準“歡樂春節”項目,在全球超過130個國家和地區的400多座城市陸續舉辦,其中包括53個“一帶一路”沿線國家和地區。

南嶺:古道之下,群峰之上

五嶺委迤騰細浪,在具有浪漫氣質的革命家看來,橫空出世的南嶺,不過是幾朵小小的浪花罷了。五個山巒集團,五段大地上的障礙,然而又是五條溝通與交流的孔道,這就是南嶺的奇異。 自遠古起,無論帝王的意誌還是自然的險峻,都無法阻止人類交流與溝通的強烈願望。

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消