華發網繁體版

標籤:李克強

李克強:以更高水平對外開放帶動改革

■李克強前日考察商務部、海關總署並主持召開座談會。 新華社 據新華社報道,中共中央政治局常委、國務院總理李克強前日就進一步擴大對外開放到商務部、海關總署考察並主持召開座談會。李克強說,深化各項改革、

李克強:增中日互信 夯民意基礎

■李克強和安倍晉三一同出席慶祝《中日和平友好條約》締結40周年的活動。路透社會見日天皇及參眾兩院議長 盼共推兩國關係行穩致遠綜合中新社及新華社報道,當地時間5月10日上午,中國國務院總理李克強在東京皇宮會見

李克強自雅加達抵東京 出席中日韓領導人峰會

據新華社、中新社報道,當地時間5月8日晚,應日本首相安倍晉三邀請,中國國務院總理李克強乘專機抵達東京羽田國際機場,將出席第七次中日韓領導人會議並對日本進行正式訪問。李克強在日本《朝日新聞》發表署名文章指出,作為地區重要國家、世界主要經濟體和開放型世界經濟的受益者,中國、日本、韓國的合作正積攢新的動能,各方有責任促進地區穩定與發展。

李克強:中印尼共推貿易自由化

綜合央視新聞聯播報道,當地時間5月7日上午,中國國務院總理李克強和印度尼西亞總統佐科·維多多會談時提出,深化中方「一帶一路」倡議同印尼「全球海洋支點」構想對接,加強產能合作,並期望兩國共同推進貿易自由化、便利化。

李克強:財政資金沉澱易滋生腐敗

■李克強於上月27日在國務院第一次廉政工作會議上指出,反腐倡廉的核心任務是制約和監督權力。 資料圖片權力尋租空間仍存 要讓人民全程監督政府行為國務院總理李克強在新一屆國務院組成後的第一次廉政工作會議上指出

習近平同金正恩舉行會談

3月25日至28日,應中共中央總書記、國家主席習近平邀請,朝鮮勞動黨委員長、國務委員會委員長金正恩對我國進行非正式訪問。訪問期間,習近平同金正恩舉行會談。會談前,習近平在人民大會堂北大廳為金正恩舉行歡迎儀式。

李克強:對人關門也擋己路 打貿易戰沒有贏家

​據央視新聞聯播報道,國務院總理李克強昨日在京會見出席中國發展高層論壇年會的外方代表時表示,打貿易戰沒有贏家。對別人關上門也擋住了自己的路。對於存在的貿易不平衡問題,中美雙方應通過做大增量促進貿易平衡,堅持談判協商化解分歧摩擦,否則對兩國、對世界都不利。

李克強:港人逐步享國民待遇

粵港澳大灣區建設已經提升到國家發展戰略的層面,港區代表和委員在兩會期間提出了包括促進大灣區內人員等更便捷地流通的建議。國務院總理李克強在十三屆全國人大一次會議閉幕後會見中外記者時,被問到粵港澳大灣區及港澳融入國家發展大局的問題,他透露,港澳居民在內地住房、教育、交通等多方面,將逐步享受與內地居民同等的待遇,「我們願意和港澳同胞一起共享國家發展的機遇。」他強調,「我們和其他國家都可以共同發展、互利共贏,更何況內地和港澳同屬一個國家,在『一國兩制』下,會更好發揮各自的優勢,形成互補,打造新的增長極。」

李克強:力爭抗癌藥降至零關稅

「我們就是要運用大病保險等多種制度,不讓一個人患大病,全家都倒下。」面對記者關於如何避免「因病致貧」的提問,國務院總理李克強在昨日舉行的中外記者會上給出了「定心丸」。他也當場承諾,對於一些市場熱銷的消費品,包括藥品,要較大幅度地降低進口稅率。特別是群眾急需的抗癌藥品,要力爭降到零稅率。

李克強勉廣西:狠抓發展實效

據央視新聞聯播報道,中共中央政治局常委、國務院總理李克強昨日上午來到他所在的十三屆全國人大一次會議廣西代表團,參加審議政府工作報告。代表們積極發言。李克強說,過去5年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,我國發展取得歷史性成就、發生歷史性變革,廣西也取得了來之不易的發展成績。今年我國改革發展任務依然艱巨,要貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照高質量發展要求,多謀發展良策,狠抓發展實效,統籌做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險各項工作。

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消