華發網繁體版

標籤: 飲食

宋美齡40歲患癌,卻活到了106歲,她究竟做了什麽?

宋美齡,在1943年6月至1949年1月期間擔任中華民國第一夫人,因乳癌做了兩次手術,壹位跨越三個世紀的傳奇女性。 宋美齡(1897年3月5日-2003年10月24日),海南文昌人,中國近現代傑出的政治家、外交家,中國國民黨和中華民國的卓越領導人。

據說很健康的全谷物食品,可以長期吃嗎?

全谷物食品,這兩年漸漸成為健康餐飲的新風尚,被很多講求生活品質的小夥伴們所追捧。相較我們平常吃的普通面粉、精米等,“全谷物”食品,比如糙米、燕麥片、全麥面包等,因為通常是由沒有去掉麩皮的谷物磨成的粉做的,保留了麩皮中所蘊含的維持機體健康所需的維生素、礦物質,以及大量的膳食纖維,所以被認為能夠幫助人體排毒,並給予人體更全面的營養。

人到中年:保養腸胃,先抓三餐

人到中年,事業進入加速期,在家庭中也扮演頂梁柱的角色。但衰老也常常從中年開始,特別是腸胃,如果不加以重視,多種疾病就會隨之而來。

老人不可過度控制飲食 八招教妳補充營養

對於中老年人來說,有意識地控制飲食,改掉過鹹、過油、過甜、大魚大肉等不良飲食習慣,保持清淡口味,的確有助於慢性病的預防,但凡事要講究“度”,如果完全不吃肉,過分依賴素食,烹飪過程中不敢放油,進食量又小,時間一長,身體肯定吃不消。

二月二龍擡頭,這些習俗和飲食妳要知道

3月18日,農歷二月初二,我國民間稱為“龍頭節”,又名“春龍節”“春耕節”“農事節”,預示一年的農事活動即將開始,人們迎龍求雨祈豐收。閃電的形狀酷似龍的形狀,有了閃電,就有了雨水,就意味風調雨順。民間百姓俗信認為,農歷的二月初二,就是天上主管雲雨的龍擡頭的日子。因此,二月二又叫“龍頭節”。

《水滸傳》裡的飲食文化

《水滸》中的飲食描寫,如果和《紅樓夢》對比而言,肯定是粗線條的,無非就是肉菜飲料。至於怎樣調料,怎樣擺設,如何玩花樣,如何說情調,那根本就沒有交代,好漢們的世界,行俠仗義,在餐桌上沒這麽多講究。

29個日常減肥小經驗,建議經常看看!

自己練的大汗淋漓,餓的頭暈眼花,就是不瘦?減肥是個精細活,生活中很多細節如果沒有註意到,都可能讓妳胖胖胖! 三分練,七分吃,減肥不僅要練的對,也要吃得好。給妳31個日常減肥小經驗,建議經常看看!

请选择理由
取消
私信记录 »

请填写私信内容。
取消
加载中,请稍侯......
请填写标题
取消