華發網繁體版

標籤: 飲食

老人不可過度控制飲食 八招教妳補充營養

對於中老年人來說,有意識地控制飲食,改掉過鹹、過油、過甜、大魚大肉等不良飲食習慣,保持清淡口味,的確有助於慢性病的預防,但凡事要講究“度”,如果完全不吃肉,過分依賴素食,烹飪過程中不敢放油,進食量又小,時間一長,身體肯定吃不消。

二月二龍擡頭,這些習俗和飲食妳要知道

3月18日,農歷二月初二,我國民間稱為“龍頭節”,又名“春龍節”“春耕節”“農事節”,預示一年的農事活動即將開始,人們迎龍求雨祈豐收。閃電的形狀酷似龍的形狀,有了閃電,就有了雨水,就意味風調雨順。民間百姓俗信認為,農歷的二月初二,就是天上主管雲雨的龍擡頭的日子。因此,二月二又叫“龍頭節”。

《水滸傳》裡的飲食文化

《水滸》中的飲食描寫,如果和《紅樓夢》對比而言,肯定是粗線條的,無非就是肉菜飲料。至於怎樣調料,怎樣擺設,如何玩花樣,如何說情調,那根本就沒有交代,好漢們的世界,行俠仗義,在餐桌上沒這麽多講究。

29個日常減肥小經驗,建議經常看看!

自己練的大汗淋漓,餓的頭暈眼花,就是不瘦?減肥是個精細活,生活中很多細節如果沒有註意到,都可能讓妳胖胖胖! 三分練,七分吃,減肥不僅要練的對,也要吃得好。給妳31個日常減肥小經驗,建議經常看看!

請選擇理由
取消
私信記錄 »

請填寫私信內容。
取消
載入中,請稍侯......
請填寫標題
取消